Встреча с М. Москвиной. Презентация книги «Не наступите на жука»

21 октября, в 19.00 в «Салоне на Самотёке» состоится встреча с Мариной Москвиной, посвященная выходу её книги «Не наступите на жука». Впервые эта детективная повесть была опубликована в 90-х в журнале «Пионер», и с тех пор переиздавалась редко, а с иллюстрациями Леонида Тишкова отдельной книгой вышла и вовсе впервые. Эта история для детей от 8 до 80 начинается с того, что у завхоза в интернате пропадает ушанка — самая что ни на есть обыкновенная. Вернее, не так. Начинается всё с того, что папа и мама Жени Путник уезжают на заработки в Приэльбрусье, а шестиклассницу Женю на первое время пристраивают в интернат. Узнав о пропаже ушанки, Женя, мечтающая стать инспектором уголовного розыска, берётся за расследование этого таинственного происшествия.

Адрес Салона: ул. Садовая-Самотечная, д. 8
Схема проезда: http://www.mhpi.ru/institute/maps/samotechnaya/
Вход свободный

Об авторе

Марина Москвина — это человек из детства, многие с ней знакомы по рассказам, которые давным-давно были напечатаны в «Мурзилке». Среди самых значительных события своей жизни Марина вспоминает день рождения, когда ей исполнилось 5 лет. Она тогда научилась кататься на трехколесном велосипеде, и в этом нелегком деле ей помогал Юрий Визбор. «Но и после этого, — вспоминает Марина, — в моей жизни случались иногда события...».
Марина Москвина 10 лет вела на «Радио России» передачу «В компании Марины Москвиной», и впоследствии написала об этом целую книгу — «Радио «Москвина»», работала поваром в геологических экспедициях, экскурсоводом в Уголке им. Дурова, писала книги сначала для детей, а теперь и для взрослых. За книгу «Моя собака любит джаз» Марина Москвина получила международный Диплом Андерсена, а книга «Радио «Москвина»» неделю назад вошла в шорт-лист Бунинской премии. Но премии и награды — не такое уж важное обстоятельство. По жизни Марина путешественник и сказочник, влюбленный в жизнь и в людей. Пока что она писатель, и это главное, а в будущем собирается стать то ли японским отшельником, то ли старой джазовой певицей.

Случайная цитата из книги «Не наступите на жука»:

Однажды папа открыл ей секрет оптимизма.

— Во всем, — сказал он, — старайся найти что-нибудь хорошее. Речь не о вопиющих безобразиях, ты меня понимаешь. Скажем, неохота стоять в очереди за огурцами. Думай, что ты специально вышел тут поторчать.

Дата публикации:
Категория: Заметка