Опыты

Татьяна Замировская. Номер сто

Рассказ Татьяны Замировской «Номер сто» — рядовая сцена из жизни, вполне себе возможная. Вроде бы ничего не происходит, но то, что могло бы произойти – расширяет границы допустимого, нормального и открывает новые пространства, доселе спрятанные от героя, — страха и, одновременно, чуда.

Ксения Свинина. Взгляд, брошенный назад

В каждом из нас — история рода. Рассказ Ксении Свининой «Взгляд, брошенный назад» — попытка вжиться в мир своих предков, отмотав прошлое на четыре поколения.

Иван Шипнигов. Ларек (Глава из романа)

«Ларек» — глава из нового романа Ивана Шипнигова (над которым автор сейчас работает) — рассказывает о том, что делать, если хочется уюта и домашнего тепла.

Саша Шевелева. Как та женщина

Был ли в вашей жизни момент, который вас изменил? Пытаясь ответить на этот вопрос, герой рассказа Саши Шевелевой «Как та женщина» вспоминает трагическую историю, услышанную им теплым летним вечером в кругу друзей.

Ника Сура: «Чем больше узнаешь, тем больше кнопок на твоей воображаемой камере»

Поэт и журналист, стипендиат Форума молодых писателей Вероника Сурняева, она же Ника Сура, рассказывает о своей любви к буквам и поэтическим текстам, а также о том, почему любое искусство — это игра, которую нужно расшифровать.

Анатолий Вайнштейн. Коробочка

«В двадцать лет это был бы конец разговора. Но мы плыли на катере, по Неве, нам было не двадцать, словно в такт моим мыслям над катером поползли в разные стороны огромные створки моста». Два рассказа Анатолия Вайнштейна из цикла «Коробочка».

Лев Наумов. Магазин Фортуны

Рассказ Льва Наумова «Магазин Фортуны» о волшебной Праге, которая дарит герою встречу с философом Сенекой, а с ней и некоторые ответы на вопросы мироздания.

Руслан Исаев. Шипы розы

Не хотел я ничего писать, и все надеялся я прочитать всеобщую настоящую историю и объяснение всему. Но потом получается, что стоишь по щиколотку в облетевших желтых и красных листьях под осенним высоким небом. И если спросить меня, какое главное чувство, то я скажу: удивление.