О нас

Журнал «Прочтение» создан для вдумчивых читателей, желающих свободно ориентироваться в книжном пространстве. Определив в 2006 году рецензию основным направлением работы, мы продолжаем следовать принципу проницательного анализа творчества писателей, детального освещения событий и взвешенной оценки литературного процесса.

С середины 2008 года до начала 2010 года с проектом активно сотрудничал писатель Вячеслав Курицын. С 2013 по 2015 годы литературным обозревателем журнала являлась писатель обладатель премии «Нацбест – 2014» Ксения Букша. Кроме того, в разное время у нас публиковались Андрей Аствацатуров, Андрей Степанов, Вадим Левенталь и другие.

Еще одним направлением нашей работы с 2016 года является поиск малой литературы, у которой есть шанс стать большой. Работа с начинающими литераторами несет не столько просветительский, сколько революционный характер. Пробиться из длинных в короткие премиальные списки удается не каждому автору, однако это не значит, что об этих писателях и их творчестве нужно молчать.

 

Остаемся вашим маяком в океане литературы,
команда «Прочтения»

Директор проекта

Анастасия Бутина
butina@prochtenie.ru

Главный редактор

Анастасия Житинская
n.zh.prochtenie@gmail.com

 

Редакторы

Анна Гулявцева
 

Дарья Облинова
 

Полина Бояркина
 

Редактор ленты новостей

Анастасия Сопикова


Корректор
Анна Рязанова

Обозреватели

Анастасия Рогова
Вера Ерофеева
Ксения Друговейко
Надежда Каменева
Елена Васильева
Надежда Сергеева


Над созданием журнала в разное время работали:
Арсений Шмарцев, Полина Ермакова, Анна Рябчикова

По вопросам сотрудничества обращаться по адресу: online.prochtenie@gmail.com


Дорогие авторы! Присылать нам рукописи не имеет смысла. Мы их не читаем, не рецензируем и не публикуем.

Перепечатка и воспроизведение частично или полностью текстов из журнала «Прочтение» возможна только с письменного разрешения держателей авторских прав. Ссылка на журнал «Прочтение» при использовании материалов обязательна.

Дата публикации:
Категория: Заметка