О нас

Журнал «Прочтение» создан для вдумчивых читателей, желающих свободно ориентироваться в книжном пространстве. Определив в 2006 году рецензию основным направлением работы, мы продолжаем следовать принципу проницательного анализа творчества писателей, детального освещения событий и взвешенной оценки литературного процесса.

С середины 2008 года до начала 2010 года с проектом активно сотрудничал писатель Вячеслав Курицын. С 2013 по 2015 годы литературным обозревателем журнала являлась писатель обладатель премии «Нацбест – 2014» Ксения Букша. Кроме того, в разное время у нас публиковались Андрей Аствацатуров, Андрей Степанов, Вадим Левенталь и другие.

Еще одним направлением нашей работы с 2016 года является поиск малой литературы, у которой есть шанс стать большой. Работа с начинающими литераторами несет не столько просветительский, сколько революционный характер. Пробиться из длинных в короткие премиальные списки удается не каждому автору, однако это не значит, что об этих писателях и их творчестве нужно молчать.

 

Остаемся вашим маяком в океане литературы,
команда «Прочтения»

Директор проекта

Анастасия Бутина
butina@prochtenie.ru

Главный редактор

Анастасия Житинская
n.zh.prochtenie@gmail.com

 

Редакторы

Анна Гулявцева
 

Дарья Облинова
 

Полина Бояркина
 

Редактор ленты новостей

Анастасия Сопикова



Обозреватели

Анастасия Рогова
Вера Ерофеева
Ксения Друговейко
Надежда Каменева
Елена Васильева
Надежда Сергеева


Над созданием журнала в разное время работали:
Арсений Шмарцев, Полина Ермакова, Анна Рябчикова

По вопросам сотрудничества обращаться по адресу: online.prochtenie@gmail.com


Дорогие авторы! Присылать нам рукописи не имеет смысла. Мы их не читаем, не рецензируем и не публикуем.

Перепечатка и воспроизведение частично или полностью текстов из журнала «Прочтение» возможна только с письменного разрешения держателей авторских прав. Ссылка на журнал «Прочтение» при использовании материалов обязательна.

Дата публикации:
Категория: Заметка