# Кино

Ожившие полотна Гогена

Фильм как будто водит зрителя за нос, намечает линию, но вскоре бросает ее и переключается на другую.

Кино Текст: Илья Верхоглядов

Вся правда о принцессе Диане

Чудо-женщина – культовая героиня комиксов вселенной DC. Впервые она появилась на страницах графических книг аж в 1941 году, явив собой удачное сочетание красоты, мужества и милосердия – всего, что так не хватало в годы страшной войны.

Кино Текст: Полина Бояркина

Игра самоопределений

Вставные зубы, дурацкий парик, чужое имя и целый арсенал нелепостей — таков Тони Эрдманн, одновременно и герой, и фикция.

Кино Текст: Елена Белицкая

Основано на нереальных событиях

Почему искусство всегда правдиво, но всякий художник – лжец? Кому удается найти в творчестве что-то свое, а кому – еще и чужое? Никто не мог бы рассказать обо всем этом больше, чем сегодняшние герои — последователи великого Фрэнка Эбенгейла, прославленного спилберговским «Поймай меня, если сможешь».

Кино Текст: Ксения Друговейко

Хорошо, что ты остался дома…

Возвращается осень, а с ней заботы и дела, канувшие было в лето. Кто-то провел последние месяцы на пляже, кто-то — на мели; одни искали место под солнцем в дальних странах, другие считали звезды на потолке рабочего кабинета.

Кино Текст: Ксения Друговейко

Арканар Германа. Всмотреться в темноту

Последний фильм Алексея Германа не история с моралью, не зашифрованное послание и не результат перевода с языка книги на язык кинопленки. Как и в любом истинном произведении искусства, главное в нем – то, что во всех смыслах остается за кадром, то, что чувствуется, но до конца не формулируется.

Кино Текст: Илья Симановский

В Петербурге состоится показ фильма по рассказу Александра Введенского

Интерес широкой аудитории к творчеству обэриутов, подпитываемый регулярными выступлениями чтецов и постановками спектаклей, на этот раз будет поддержан беседой на тему «Александр Введенский и кино».

Журнал «Сеанс» издал книгу об Алексее Балабанове

На последнем концерте в Петербурге Земфира исполнила песню «Если бы» в память об Алексее Балабанове. Его внезапная смерть не оставила равнодушным не только знакомых и близких режиссера, но и всех ценителей отечественного кино. Балабанов — для кинематографа персона культовая.