Объявлен список номинаторов 17 сезона премии «Национальный бестселлер»

Стартовал семнадцатый премиальный сезон «Национального бестселлера». Сегодня был оглашен список номинаторов.

В него вошло 64 представителя литературы и искусства, общественных деятеля, книгоиздателя и журналиста, среди которых: лауреат прошлого года писатель Леонид Юзефович, писатели Евгений Водолазкин, Михаил Елизаров, Павел Крусанов, издатели Елена Шубина, Михаил Котомин, Ольга Морозова, Юлия Качалкина, журналисты и критики Аглая Топорова, Михаил Трофименков, Константин Мильчин и Анастасия Бутина

Каждый номинатор может выдвинуть на конкурс одно прозаическое произведение, обладающее, на его взгляд, потенциалом интеллектуального бестселлера, созданное на русском языке и впервые опубликованное в 2016 году или известное им в рукописи. Полный список номинаторов — на сайте премии.

Премия «Национальный бестселлер» вручается за лучший в прошедшем году роман на русском языке. Цель организаторов – вскрыть потенциал отличающейся высокой художественностью прозы. Лауреатами «Национального бестселлера» в разные годы становились Леонид Юзефович, Сергей Носов, Ксения Букша, Александр Терехов, Дмитрий Быков и другие.

Длинный список премии и состав Большого жюри будут объявлены 30 января, а 14 апреля будет представлен шорт-лист и состав Малого жюри. Имена лауреатов «Национального бестселлера – 2017» мы узнаем 3 июня.

Дата публикации:
Категория: Новости