The Long Blondes. The Couples. Rough Trade

Текст: Денис Рубин

The Long Blondes

The Couples

Rough Trade

В ситуации нынешнего mp3-бума мэйджоры звукоиндустрии сдают позиции, магазины компактов сходят на нет и все выглядит вполне себе плачевно.

Однако во всей этой драматической истории совершенно неожиданно стали выигрывать те самые маленькие независимые лейблы, которые в свое время практически завязали со своей деятельностью. На данный момент именно они, небольшие и гордые, имея узкую, но устойчивую аудиторию, продолжают работу над реализацией самых новых, интересных и небанальных проектов. Среди подобных контор — и культовый Rough Trade, который в очередной раз порадовал хорошим свеже­испеченным альбомом.

Шеффилдская группа The Long Blondes играет музыку не слишком яркую и эффектную, однако такую, которая цепляет с первого раза. Стилистически это сложно обозначить — напоминает и размытые релизы знаменитого 4AD, и новое гитарное инди. В принципе это поп-музыка, но в том нестыдном понимании попа, которое мы все любим, — тургеневская барышня, прыщавый студент, интеллектуал-меланхолик.

Вообще, новое время тем и хорошо, что позволяет не только бежать по своей дорожке, но и петлять по всему стадиону. Мы назовем эту чудесную, легкую и раскачивающую музыку «атмосферным диско». Как вам понравится такое определение?

И самое забавное с точки зрения игры в слова — музыка ансамб­ля понемногу впитывает элементы творчества коллективов-тезок. Что-то в них есть и от Blondie, и от Blonde Redhead, и от 4 Non Blondes — как минимум прочувствованный женский вокал.

Еще одна забавность — ни одной блондинки в коллективе нет. Брюнетки — да, мужчины — да, блондинок не наблюдается.

www.myspace.com/thelongblondes

Дата публикации:
Категория: Музыка
Теги: The Long BlondesЗарубежная музыка