# Геликон Плюс

Включите погромче

Звуковая составляющая текста подчас становится очевидной, воплем вырываясь из открытой книги, иногда звучит чуть тише — странными звуками, которые могут издавать люди и даже предметы, а бывает и такое, что музыкальный ритм книги задается самим словом, а не наоборот. Перед вами три разных и по-своему особенных звуковых приключения.

Книги Текст: Анна Буслаева
Денис Соболев. Легенды горы Кармель

В новой книге Дениса Соболева причудливо переплетены романтика и мистика, реальность и фантазия, легенды и реалии древней Святой Земли и современного Израиля.​​​​

Если нет, то да

Рано или поздно каждый человек терпит крушение и попадает на остров. «Можно исходить его вдоль и поперек, рыть, грызть зубами, харкать кровью, но ничего не изменишь. Все вокруг — это только природа. Природа людей», — рассуждает о сборнике стихов Дмитрия Быкова «Если нет» писатель Оксана Бутузова.

Галина Гампер. История заблудших

«История заблудших» Галины Гампер — документальный роман о литераторах Перси и Мери Шелли, чьи судьбы были наполнены столькими авантюрами, что литература едва поспевает за правдой.

Взрослей и мужайся

Практически одновременно в разных издательствах вышли книги одного из самых знаковых детских писателей — Л. Пантелеева. Эти переиздания снабжены обширными комментариями, текстологическими и историческими справками, с проработкой авторского архива и для нового читателя — взрослого и сомневающегося.

Александр Товбин. Германтов и унижение Палладио

За волной чувственности накрыла и — будто ещё и острое что-то пронзило сердце — зрительно-звуковая волна, тут же, на глазах, в вибрациях барабанных перепонок рождавшегося искусства. Как пела она, как пела; дорогой длинною, да ночкой лунною…

Вверх по лестнице, ведущей вниз

В арт-кафе «Книги и кофе» 26 ноября пройдет презентация книги киносценариев Александра Житинского «Филиал. Истории для кино» и показ фильма «Лестница». Сборник вышел в издательстве «Геликон Плюс» в рамках собрания сочинений Александра Житинского.