Встреча с Дмитрием Вересовым в Петербурге

24 октября в 19.00 Дом книги (Невский, 28) и издательство «Астрель-СПб» приглашают на встречу с Дмитрием Вересовым, который представит свою новую книгу «Летописец»

Дмитрий Вересов – автор более 20 романов, напечатанных пятимиллионным тиражом, в том числе и популярного цикла «Черный ворон» (по которому снят одноименный телесериал). Роман «Летописец» — первая книга из нового цикла «Семейный альбом».

«Семейный альбом» – это трилогия, которая, как явствует из названия, представляет собой семейную сагу: история России почти за сто лет показана через историю одной не вполне обычной семьи.

Киев, 1918 год. Юная пианистка Мария Колобова и студент Франц Михельсон любят друг друга. Но суровое время не благоприятствует любви. Смута, кровь, война, разногласия отцов – и влюбленные разлучены навек. Вскоре Мария получает известие о гибели Франца…

Ленинград, 60-е годы. Встречаются двое – Аврора и Михаил. Оба рано овдовели, у обоих осталось по сыну. Встретившись, они понимают, что созданы друг для друга. Михаил и Аврора становятся мужем и женой, а мальчишки, Олег и Вадик, - братьями. Семья ждет прибавления…

Берлин, 2003 год. Доктор Сабина Шаде, штатный психолог Тегельской тюрьмы, с необъяснимым трепетом читает рукопись, полученную от одного из заключенных, знаменитого вора Франца Гофмана…

Эти, на первые взгляд, такие разобщенные сюжеты – лишь детали общей картины, которая сложится, как паззл, к концу третьей книги…

По третьей, еще недописанной части саги Владимир Бортко планирует снять фильм…

Дата публикации:
Категория: Ремарки