Выставка Марьи Дмитриевой «ДВОЕ:ТОЧИЕ»

Лофт Проект ЭТАЖИ и галерея Формула представляют с 28 мая по 25 июля: Персональная выставка Марьи Дмитриевой «ДВОЕ:ТОЧИЕ»

«В воображении нет автострад. К фантазии нет указателя. Я иду на ощупь, вглядываясь в самое дно своих глаз. Иду по пути загадок и тайн, прислушиваясь к каждому звуку. Песчаная дорога, на которой видны только мои следы, растекается многочисленными рукавами тропинок, каждая из которых уводит за собой до горизонта. Так сквозь мои глаза — сквозь две точки моего зрения представляется мне воображенное мной дерево самопознания. Ощущенья льются по волокнам этого дерева внутри меня. Я плыву на сигнал. Возможно — это сигнал бедствия. Огромный горящий гигант плавит зыбкую линию горизонта. Может статься, горизонт - ни что иное как отвесный обрыв водопада. Я не боюсь испугаться. Я продолжаю движение на красный свет.

Вокруг меня цветная взвесь эмоций, позади меня — белый шум. Я танцую под музыку своих же шагов. И словно радуга, льющаяся стерео-волной между двух точек своей опоры, воображение влечет меня за собой.

Это путешествие — поиск обобщающего слова, стоящего перед двоеточием. Это путешествие — бессмысленно. Двоеточие, словно скользкая поверхность зеркала, отображает одно и то же — многочисленные пути, ведущие из конца и не приводящие к началу».

Звуковое сопровождение выставки — компиляция на тему зрительных образов фото-коллажей из серии «Звонкие» - составлена специально для экспозиции проектом «Re'sequence» (Спб). На открытии автор проекта Дмитрий Аникин исполнит LiveSet, в котором обрывочные звуки визуальных ассоциаций выстроятся в единый строй композиции и переповторения.

Работа Марьи Дмитриевой

Марья Дмитриева – молодой художник и дизайнер из Санкт-Петербурга. Окончила Санкт-Петербургскую Государственную Художественно-Промышленную Академию им. Штиглица по специальности «дизайн костюма». После завершения обучения, работала в Академии преподавателем на кафедре рисунка. Параллельно с преподаванием, работала ассистентом дизайнера Татьяны Парфеновой.

В 2006 году в составе творческой группы впервые организовала фестиваль молодых дизайнеров и музыкантов “OPEN DEFENCE”, прошедший в третий раз в 2008 году в стенах Лофт Проекта ЭТАЖИ.

Коллажом начала заниматься, будучи студенткой. С 2008 года стала сотрудничать с журналами в качестве иллюстратора. В 2008 — 2009 г.г. Принимала участие в выставках:
- «Всё на продажу», галерея «Формула» 2008
- «И именно сейчас...», галерея «Формула» 2008
- «Картина, стиль, мода», Государственный Русский Музей 2009

Работа Марьи Дмитриевой

Дополнительная информация:
Лофт Проект ЭТАЖИ, Галерея Формула
Санкт-Петербург Лиговский проспект, 74 (4 этаж)
+7 (812) 441 34 32
loftprojectetagi.ru
galleryformula.com

Контакт для прессы:
Мария Гончарова, Goncharova.ma@gmail.com

Дата публикации:
Категория: Анонсы
Теги: Лофт Проект ЭТАЖИ