Просто и гениально... вкусно!

Просто и гениально... вкусно!

Авторы одного из самых успешных кулинарных проектов России приготовили для всех хозяек замечательный подарок

Лидия Анатольевна и Светлана Лагутины — авторы более 150 книг по кулинарии и сборников кулинарных рецептов, изданных общим тиражом уже около 2 миллионов экземпляров — считают, что путь к желудку лежит через сердце.

Нельзя готовить в плохом настроении, необходимо планировать бюджет и рассчитывать время. И конечно, очень важно не бояться импровизировать.

Вышедшие в издательстве «Эксмо» книги серии «Кулинарное мастерство» — настоящий клад проверенных поколениями рецептов и советов, которые помогут вам готовить быстро, недорого и вкусно. Это ли не мечта каждой хозяйки.

В свое время Лидия Анатольевна Лагутина могла в течение считанных минут объяснить любые кулинарные премудрости по... телефону. В ее «Скорую кулинарную помощь» звонили из всех уголков России — и всегда получали доброжелательную и квалифицированную консультацию.

Лидия Анатольевна считает, что кулинария, как искусство: начинается с импровизации. Арфы нет — возьмите бубен! Вместо mascarpone сгодится и творог. Паганини виртуозно играл даже на одной струне, а значит, если к желанию добавить знание некоторых тонкостей — то дешево (или недорого) окажется совсем даже и не сердито.

«В моих книгах нет замысловатых рецептов, — сказала она в одном из своих интервью, — я стараюсь готовить то, что любят обычные люди. Люди среднего достатка».

Все премудрости и умения, накопленные Лагутиными в течение более чем 10-летней практики написания кулинарных книг, собраны в большой домашней энциклопедии «Готовим вкусно для всей семьи». В канун новогодних праздников, для настоящей хозяйки она станет замечательным подарком. Книга оформлена замечательными красочными фотографиями, вся информация изложена предельно четко, понятно и просто.

«Хороший рецепт должен быть простым. Чтобы человек, даже не обладая специальными навыками, мог взять любой, из представленных в книге „Готовим вкусно для всей семьи“ рецепт, — и просто начать готовить. И все обязательно у него получиться,» — уверенно заявляют Лидия Анатольевна и Светлана Лагутины, авторы одного из самых успешных кулинарных проектов в России

Об авторах:

Лидия Анатольевна Лагутина после пережитого в 1947 году голода пообещала себе, что будет печь хлеб для людей. В 1958  году поступила в Ростовское училище хлебопечения. Пока училась — снимала комнату у пожилой армянки и училась у нее готовить, в том числе и блюда армянской кухни. Потом работала на хлебозаводе, в знаменитой ростовской кондитерской «Золотой колос» — была пекарем высшего разряда. Затем — руководящая работа в строительстве, профсоюзах, в страховой компании. Желание писать книги по кулинарии возникло давно. Видела, что многие женщины не любят готовить просто потому что не получается приготовить так, как хотелось бы — а научить некому.

Когда серьезно заболела и вышла на пенсию по инвалидности, пришло наконец время заняться кулинарными книгами — дело серьезное, и любимое, и посильное. Пока здоровье позволяло — организовала «Скорую кулинарную помощь»: давала бесплатные кулинарные консультации по домашнему телефону, вела передачу на радио и периодически участвовала в телепрограммах.

Светлана Владимировна Лагутина готовить училась не только у мамы Лидии Анатольевны, но и у бабушки Екатерины Прокофьевны. В городе Морозовске Ростовской области бабушка была признанной мастерицей по тесту — ее часто приглашали готовить на свадьбы, другие торжества и поминки.

Светлана по образованию — педагог. Преподавала в школе, был и свой бизнес, связанный с полиграфией, но когда Лидия Анатольевна стала писать книги, начала активно ей помогать. Сначала в качестве корректора, редактора, верстальщика, а через пару лет стали работать в соавторстве. Кроме работы над книгами и организации съемок в фотостудии, Светлана ведет авторский сайт http://www.lagutina.ru/ и кулинарные странички в прессе.

Дата публикации:
Категория: Новые книги
Теги: Издательство «Эксмо»