On-The-Go. On-The-Go EP

Текст: Денис Рубин

Мы отчетливо ощущали зияющую пустоту. По всей Европе и Америке плодились и размножались разно-успешные последователи скрипучего и упругого пост-панка 80-х. От Interpol до Kaiser Chiefs и Block Party, они всем нам давали прикурить. Мы не могли им ответить толком. Были надежды на столицы – денежную либо культурную. Надежды не оправдались.
Столичные занимались внешним видом и внешними отношениями, но не музыкой. Откровение настигло нас из глубинки. Чему тоже есть свои объяснения. Взять, например, город Тольятти, город-ВАЗ. Как в Америке Детройт или в Англии Лидс. А в этих ненаших индустриальных клубках вязались очень даже приличные команды.
Вот и в Тольятти скрутилось и заплелось объединение On-The-Go, команда, которая, по всему судя, внимательно и беззастенчиво, смотрит на запад. И имеет на это все основания. Пятеро молодых тольяттинцев фигачат со сцены плотный, упругий, нагло-вычурный современный рок, который хоть инди назови, хоть электро, одинаково попадешь в десятку.
Отличные аглицкоязычные песни, барабанное мочилово, изысканные и ломкие ритмы, мелодии, раскачивающие зал с полпинка.
Вместе с ними на каждом концерте визжащие группис, что только добавляет антуражу необходимого куража.
Им явно не дают покоя лавры и традиции Joy Division (посмотрите только на пластику вокалиста), Pixies, более новых Rapture. Кое-кого они уже ощутимо подсиживают.
В их руках есть готовый ЕР, они уже почти набрали материала на новый альбом, и в записи он у них выходит тоже достаточно куражистым и профессиональным (слава богу, традиции ВАЗа как-то их в этом смысле миновали).
В общем, парни приятные, изобретательные и вставляющие. Только поймите правильно этот достаточно скользкий оборот речи.

Дата публикации:
Категория: Музыка
Теги: On-The-GoГлубинкаРоссийская музыка