КУБИКМАГГИ — Оно Не Требуется (2008)

Улитка Рекордз представляет первый студийный альбом КУБИКМАГГИ «Оно Не Требуется»

официальный пресс-релиз
2 сентября 2008

Это академизм инди-сцены. Это сырое мясо русского джаза. Это десять песен и десять лиц питерской группы КУБИКМАГГИ.

Записанный летом 2007 года на Петербургской Студии Грамзаписи, альбом стал первым студийным экспериментом коллектива. Характерные для ранних МАГГИ-записей электронные ударные и виртуальный рояль здесь уступили место живому Стейнвею и акустической ударной установке. Именно благодаря такому unplugged звучанию, целиком построенная на тончайших нюансах звукоизвлечения и динамики, музыка квартета смогла наконец полностью раскрыться.

Впрочем, это отнюдь не значит, что заигрывания с электроникой остались в прошлом. Необычная техника сведения, во многом построенная на резких контрастах и звуковых эффектах, не позволит скучать даже самому далекому от авангарда и джаза слушателю. В отличие от традиционной для джазовых альбомов попытки передать музыку в ее первозданном звучании, звукорежиссер «Оно Не Требуется» выступает, скорее, в роли пятого элемента творческого процесса.

На просьбу охарактеризовать материал, сами музыканты лишь разводят руками: «Слушайте». Названия этой работе не только «не требуется» — его попросту сложно найти. Квинтэссенция постмодернизма, музыка КУБИКМАГГИ настолько разнообразна, что и в самом деле практически не поддается вербальному описанию. Кто-то услышит в этом альбоме отголоски Тори Амос и Фионы Эппл, кто-то разглядит аллюзии к Виктору Вутену и ДиМеоле, а кто-то вообразит себе наследие АукцЫона. Но подобно «Лицу Мэй Уэст» Дали, лишь в сочетании с ярким и уникальным авторским подходом и материалом, эти детали смогли сформировать целостную общую картину. Лицо современного русского арт-джаза.

http://www.myspace.com/kubikmaggi
http://sbtg.ru//ap/taglist.aspx?tagid=tid$93
http://kubikmaggi.ru

Презентации диска уже состоялись в СПБ в клубе А2 в октябре, и в Москве в КЦ «ДОМ» — 22 ноября.

Дата публикации:
Категория: Музыка
Теги: Tori AmosКУБИКМАГГИРоссийская музыка