# Азия

Безумный следователь — Иронический детектив

Главный герой, следователь Бун, — гениальный полицейский с поехавшей крышей. Дела он раскрывает по методу Станиславского, «вживаясь» в характеры преступников. Кроме того, каждый человек для него — не цельная натура, а некий сложный образ, состоящий из «внутренних личностей», число которых может варьироваться от единицы до бесконечности (впрочем, в одном из эпизодов Бун признается, что больше семи он никогда не видел)

Кино Текст: Ксения Реутова

Тайное сияние

Кореянка Шин Э после гибели мужа переезжает из Сеула в его родной город Мильян. С собой она берет сына Чжуна. Жизнь на новом месте не очень ладится, и Шин Э придумывает себе красивую легенду: на самом деле они с сыном очень богаты, просто до поры до времени не хотят свои деньги тратить. Эта выдумка оборачивается похищением сына и его последующим убийством. Шин Э, обезумев от горя, уходит в религиозную секту, а вслед за ней на проповеди начинает ходить и владелец местного автосервиса, давно и безответно в нее влюбленный

Кино Текст: Ксения Реутова

В бой идут одни плавники

На Венецианском кинофестивале показали два японских мультфильма — «Рыбку Поньо» Хайяо Миядзаки и «Небесных гусениц» Мамуро Осии, после которых многое прочее кино выглядит не лучше дешевого сувенира из резервации варварского мегаполиса.

Кино Текст: Вероника Хлебникова

Кабеи

Такое, кажется, осталось только в Японии. Герои говорят совершенно книжными фразами, которые сценарист даже не пытался адаптировать, пишут друг другу патетические письма, а когда хотят выразить что-то важное, смотрят долгим взглядом.

Кино Текст: Ксения Реутова