- Кристофер Мэйнард, Уильям Шелер «Руководство
по приготовлению еды
на двигателе вашего
автомобиля». - Нью-Йорк: Villard Books, 1989.
Книга появилась на прилавках магазинов в 1989 году. Сколько километров нужно проехать, чтобы рыбное филе хорошенько прожарилось? Свиная отбивная получится более сочной, если ее готовить на крышке клапанного механизма или на выпускном коллекторе? Действительно ли телячью вырезку лучше всего готовить под капотом «Ягуара»? на такие вопросы можно найти подробные ответы на страницах этой замечательной книги.
Вот один из рецептов: «Возьмите медальон лосося, заверните его в фольгу. найдите в двигательном отсеке не слишком нагреваемое место (касаясь которого пальцем, вы не получаете ожог в первую же долю секунды). Положите медальон на это место, и через 80 километров он готов».