Политическая кухня: ТВ Центр

По воскресеньям в 10.55

В каждом рецепте из кулинарной книги записан ингредиент, которого нет не только в холодильнике, но бывает, что вообще не найти. Помню, как банальные кедровые орешки именовались пиниолями.

На ТВ с этим кулинарным фашизмом, похоже, начали что-то делать. Если раньше без оливкового масла не жарили даже яичницу, сейчас не стыдясь используют пластиковое подсолнечное и даже вонючее сливочное, а иногда и подшепетывают, что сливу ткемали можно заменить кислым яблоком.

Не помню, были ли уже аналоги «Политической кухни» — слишком журналистская метафора, так и просится в реализацию. Картинка же не очень аппетитная. Ведущий — Константин Затулин, депутат-единоросс — в переднике с надписью «хозяин» и пивной кружкой на толстеньком животе. В студию созывается кучка других упитанных политиков. И тут уж никаких тебе «пиниоли»: большие мужчины готовят простую суровую еду и, понятное дело, спорят о политике. Например, стряпают якутские блюда — оленину тушеную, уху с водочкой, блины с икрой (эти за Алексеем Митрофановым) — и обсуждают участь Северного полюса. «Да у америкосов кишка тонка!» — кричит, кипятясь, Владимир Груздев. «Да это мы не можем приоритеты расставить!» — парирует тот же Митрофанов. Бросают свои картофелечистки, забывают про убегающий суп и начинают отжиг.

В финале каждое съедаемое блюдо, которых в общей сложности пять, запивается тостом в духе «за якутов». И немудрая арифметика показывает, что в течение монтированных пяти последних минут эфира в каждом политике оказывается по 250 граммов водки.

И все бы прекрасно, если бы трудящиеся руки участников можно было разглядеть за баррикадой из ненужных овощей и мисок, а то вдруг они и не режут там ничего, и не жарят — так, придуриваются.

для отчаянных домохозяек

Дата публикации:
Категория: Телевидение
Теги: кулинарияПолитикаТВ Центр