Телеканал «НТВ» — Программа «Главная дорога»

По субботам в 10.20

В 2057 году автомобили Toyota будут работать от загрязнений в воздухе, а Audi — менять цвет прямо на ходу. Появятся ли маршрутки без водителей и поможет ли когда-нибудь GPS определять количество машин в пробке? Об этом вы не узнаете из программы «Главная дорога». Для этого есть ненадежный интернет.

Никаких лингвистических фривольностей в названии, никаких футурологических размазываний соплей — это программа для парней и девчонок, твердо держащих свой круглый руль.

Ведущих двое: один с милиционерскими усиками, а второй — более узнаваемый, но несколько припухший Вася Рогов из сериала про ментов. Ведущие юными натуралистами выходят в поле, организуют эксперименты и дают зрителям наглядные советы. Например, сколько это — 0,3 промиле — в плане водки-вина-пива и сколько нужно выпить кваса с кефиром, чтобы тебе вменили пьяное вождение. Т. е. натурально Вася с усатым поят автомобилистов, пускают за руль и замеряют, как у кого увеличился тормозной путь. Еще разыгрывают аварии и зовут всяких звезд, не подозревающих подвоха, на роль пострадавших. А пока человек, чуть не лишившийся автомобиля и себя, очухивается, ведущие объясняют, как можно избежать столкновения, и зовут юриста для разъяснения правовых тонкостей.

Рассказывают об автомобильных новинках и особенностях трасс, испытывают подержанные автомобили (любимое испытание — запустить вентилятор и вывалить ведро грязи, чтобы она красиво шлепалась на лобовое стекло), даже объявляют конкурсы на лучший народный совет по ремонту и управлению.

Если бы я была водящей, может, и смогла бы придраться, что, мол, какой смысл проверять абстрактные подержанные машины или зачем нужна телевизионная школа езды. Но я не вожу, а попугаться за других — всегда за.

для водителя и любителя

Дата публикации:
Категория: Телевидение
Теги: АвтомобилиНТВ