Андрей Колесников и Дмитрий Азаров. ПОТ НЕБЕСНЫЙ

Андрей Колесников и Дмитрий Азаров представили фотоальбом «ПОТ НЕБЕСНЫЙ. Как мы не проиграли эту Олимпиаду»

22 декабря 2008 года в гостинице «Балчуг» состоялась презентация совместного проекта ведущего колумниста газеты «Коммерсант» Андрея Колесникова и известного фотографа Дмитрия Азарова — фотоальбома «ПОТ НЕБЕСНЫЙ. Как мы не проиграли эту Олимпиаду», посвященного Олимпийским играм 2008 года в Пекине.

На 320 страницах единственного в России фотоальбома по итогам Олимпиады в Пекине собрано более 250 иллюстраций и авторских текстов, наполненных впечатлениями и воспоминаниями об Олимпийских играх и выступлениях российских спортсменов. Тираж составил 5000 экземпляров. Фотопроект «ПОТ НЕБЕСНЫЙ. Как мы не проиграли эту Олимпиаду» является уже вторым в серии книг Андрея Колесникова, посвященных Олимпийским играм: первая книга под названием «Олимпийские игрища» вышла в марте 2006 года и была посвящена событиям Олимпиады-2006 в Турине.

На торжественном мероприятии присутствовали прославленные российские спортсмены: Андрей Сильнов (олимпийский чемпион по прыжкам в высоту), Ольга Брусникина (трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию), Анна Гавриленко (олимпийская чемпионка по художественной гимнастике), Тамара Быкова (двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту), Дарья Окладникова (чемпионка Европы по художественной гимнастике).

По признанию спортсменов, фотоальбом ярко иллюстрирует атмосферу Пекинской Олимпиады. Анна Гавриленко, ознакомившись с альбомом, предложила выпустить такие сборники и после игр в Ванкувере, Лондоне и Сочи. Андрей Сильнов, в свою очередь, подчеркнул важную роль СМИ в прошедших играх: «Внимание прессы — это стимул побеждать».

Проект «ПОТ НЕБЕСНЫЙ. Как мы не проиграли эту Олимпиаду» был реализован при поддержке Группы «ОНЭКСИМ».

Дата публикации:
Категория: Ремарки
Теги: Андрей КолесниковСпортФотография