ФУТУРАМА

В этом году подготовка к празднованию Нового года в Петербурге началась заблаговременно. Предложения поучаствовать в лотерее и выиграть подарок звучали одно заманчивее другого.

В процессе ожидания праздника выяснилось, что некоторые из нас ожидали не совсем того, чего ожидали все остальные.

Вспомнилась реформа школьного образования 1990-х годов. Я лично тогда перепрыгнула из 4-го класса, сразу в 6-й. Впрочем, кто не мечтал заглянуть в будущее. К 2011-му году город готовился вдохновенно. Улицы города патрулировали роботы-полицейские.

На Добролюбова приземлился космический корабль, предварительно наплевав космической соляркой на близ стоящие деревья.

На Васильевском острове разыграли первый акт войны миров: елки против прочих.

В недалеком будущем нам открылись многие секреты мироздания. На рекламе Петербургского метрополитена Дед Мороз оказался то ли художником, то ли поджигателем.

Согласно альтернативной версии, Деда Мороза зовут «Настя Косинец» и ему 7 лет.

Впрочем, есть подозрение, что Дед Мороз, на самом-то деле, законспирированный Петр Первый. С чего бы ему иначе поздравлять нас с Новым годом в паре с Даниилом Граниным? (Мелким шрифтом в правом углу рекламного щита - именно последний удостоен чести лично поблагодарить Петра Первого за «инициативу» введения в России европейского Нового года).

Кем бы он ни был, этот загадочный Дед, горожане активно приглашаются на встречу с ним. Подчеркивается, что вход на встречу свободный, впрочем, есть ограничения, он свободный только на встречу с российским Дедом. Эксперты прогнозируют в 2011 году победу патриотического коммунизма.

В память о том, что 2010 год (был он или не был?), заявлен годом российско-французской дружбы, Нарвские ворота, те, что триумфальная есть арка в честь победы над Наполеоном, украшены голубым циферблатом часов. Миленько так, вспоминается, как в детских садах наклеивали бумажные снежинки на стекло. Ну и правильно: видно издалека и чего месту пустовать. По ночам на циферблате мигают лампочки.

Что бы мы там не праздновали, новогодняя социальная реклама от правительства Петербурга напоминает:

В общем, не забудьте отпраздновать, с Новым годом, товарищи!

Дата публикации:
Категория: Общество
Теги: Новый год