Уникальный проект издательского дома «Гелеос» — «Мировая классика детям»

5 способов сделать ребёнка счастливым

Впервые в рамках одного проекта: выходят книги, раскраски, игры, аудиокниги (МР3) и видеокниги (DVD).

«Мировая классика детям» — это бессмертные романы Роберта Стивенсона, Даниеля Дефо, Жюля Верна, Артура Конан-Дойля, Брема Стокера, Александра Дюма, Вальтера Скотта, Уилки Коллинза, Рафаэля Сабатини в доступном для детей пересказе.

«Мировая классика детям» — на сегодняшний момент включает в себя более 40 произведений. Список книг постоянно пополняется новыми адаптированными для детей шедеврами мировой классической литературы. Большая часть произведений проекта входит в рекомендуемый список для внеклассного чтения в начальной и средней школе.

«Мировая классика детям» — это новый взгляд на текст, рисунки и звук. Абсолютно новый формат подачи книг для детей, ранее не существовавший в мире, — видеокнига. Это синтез аудиокниги и диафильма. Книжные персонажи, вышедшие из-под кисти Евгения Шмидта, говорят голосами Алексея Булдакова, Ноны Гришаевой, Александра Филиппенко, Льва Дурова, Владимира Смирнитского, Вениамина Смехова, Игоря Старыгина и других актеров театра и кино.

Презентация первой видеокниги пройдет в Сочи в рамках VIII Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик» 1-9 ноября 2008 года

Дата публикации:
Категория: Общество