Кулинарный non/fiction

С 1 по 5 декабря издательский дом «Вокруг Света» и журнал «Первое, второе, третье» представляют Кулинарный non/fiction.

В холле ЦДХ вас ждет настоящая кухня, где будут выступать и готовить гастрономические звезды, среди них, Серж Маркович, Роман Гершуни, Роман Покровский, Валентино Бонтемпи, Алексей Ким, Екатерина Агроник, Алексей Айзен, а также Сергей Пархоменко и Светлана Кесоян. Для наших маленьких гостей будет открыта детская кулинарная игротека. Повара студии «Тяп-Ляп» из «Ого-Города» и компания будут учиться лепить из марципана, печь имбирное печенье и другие съедобные украшения на ёлку.

В рамках Кулинарного non/fiction будет представлен новый журнал о гастрономических путешествиях «Первое, второе, третье».

Программа

1 декабря. День «Вокруг Света»

14:00 — Крамблы в исполнении Светланы Кесоян, главного редактора журнала «Первое, второе, третье», и Сергея Пархоменко, главного редактора издательства «Вокруг Света»
15:30 — Израильский уличный фастфуд. Фалафель, хумус, тахина. Готовит и рассказывает шеф-повар, совладелец ресторана «Стейкс», психолог, блоггер, израильтянин — Роман Гершуни
16.30 — Сиамский карри из тыквы с личи, помидорами-черри и кенийской фасолью. Сергей Колпаков, шеф-повар ресторана «Шанти»
17.30 — DesignBoom знакомит с традициями скандинавской кухни. Кухня Швеции: лосось с тыквенным соусом и суп из устриц нассельсуппа-мед-егг от шеф-повара BoomCafe Дениса Грачева. Блюда будут поданы на фирменной дизайнерской посуде датской фабрики Menu

2 декабря. День Франции

11:00-13:00 — «Готовим вместе с Финдусом» — мастер-классы от студии «Тяп-Ляп» семейного центра «Ого-Город»
13:00 — Шеф-повар посольства Франции в России, Фабрис Лекуан
14:30 — Мастер-класс от шоколатье Романа Покровского — владельца кондитерской «Шоколадное ателье». Гости помогут приготовить трюфели из горького шоколада, покрыть их шоколадом и какао-пудрой, и получить в подарок трюфели, сделанные собственными руками и упакованные в специальные новогодние мешочки для трюфелей
16:00 — Французская кухня в исполнении Сергея Батукова
17:30 — Мастер-класс от кейтеринг-компании Ilovebanket (сеть ресторанов Ilovecafe). Шеф-повар Мишель Эвен приготовит французский «Наполеон» двух видов: с белым кремом и ягодами и с шоколадным кремом и трюфелем. Гости смогут приготовить этот десерт под руководством нашего шефа

3 декабря. День Италии

11:00-13:00 — «Готовим вместе с Финдусом» мастер-классы от студии «Тяп-Ляп» семейного центра «Ого-Город»
13:00 — Синьор Андриано, шеф-повар «Театра Вкуса» известный выдумщик, раскроет зрителям секрет изготовления домашней пасты по рецептам своей любимой бабушки. Самых любознательных зрителей ждут сюрпризы от «Театра Вкуса»
14:30 — Мороженое от Валентино Бонтемпи. Валентино в ресторанном бизнесе уже около 25 лет и достиг в нем феноменального успеха. Сегодня Валентино шеф-повар сети ресторанов «Бонтемпи», которые с 2010 года открываются в столице
16:00 — «Лапастафреска» представляет мастер-класс по приготовлению пасты
17:30 — Шеф-повар [цурцум]кафе Андрей Грибенко покажет, как приготовить блюда из говядины, пользующиеся особой популярностью у гостей кафе. В программе: салат с ростбифом и черносливом, рулет с ростбифом и медальоны из телятины с грибами в сливочном соусе

4 декабря. День «Вокруг Света»

11:00-13:00 — «Готовим вместе с Финдусом» — мастер-классы от студии «Тяп-Ляп» семейного центра «Ого-Город»
13:00 — Серж Маркович приготовит тартар из тунца, домашний хлеб с оливками и лепешки из кукурузной муки
14:00 — Алексей Ким, шеф-повар ресторана DoDo, приготовит мясные шарики с гвоздикой и имбирем и рулеты из говядины с имбирными цукатами и дайконом
15:00 — Алексей Айзен, шеф-повар винотеки «Простые вещи», приготовит несколько несложных, но феноменально вкусных блюд из меню «Простых вещей»: салат из говядины, обжаренной на гриле с кинзой и мятой с соусом из кокосового молока и лайма, густой марроканский суп с красной чечевицей и кориандром, а также разные варианты брускетт — с салями и артишоками, пармской ветчиной, сладким перцем с томатами, рикоттой и запеченным перцем
16:30 — Горячий шоколад варят Светлана Кесоян, главный редактор журнала «Первое, второе, третье», и Сергей Пархоменко, главный редактор издательства «Вокруг Света»
17:30 — Кулинарный вояж по Европе — мастер-класс от шеф-повара Rondell

5 декабря. День Америки

11:00-13:00 — «Готовим вместе с Финдусом» мастер-классы от студии «Тяп-Ляп» семейного центра «Ого-Город»
13:00 — Вафли от Kitchen Aid
14:00 — В Америке существует давняя традиция дарить на Рождество съедобные подарки. Подарки можно купить, но куда интереснее сделать их самим. Катерина Агроник, хозяйка ателье авторских тортов SELECT Cake Studio, приготовит несколько красивых и несложных в исполнении печений, которые можно испечь друзьям и родным к праздникам. В списке — имбирные и шоколадные печенья с сухофруктами, печенье линзер с малиновым джемом, овсяные с клюквой
15:30 — Американская кухня от Кирилла Мартыненко, шеф-повара Torro Grill
16:30 — Стейки как визитная карточка американской кухни от Американской федерации по экспорту мяса
17:30 — Идеи блюд на основе американского бурбона Maker’s Mark

Центральный Дом Художника
Москва, Крымский вал, 10

Дата публикации:
Категория: Анонсы
Теги: Non Fiction 2010Кулинарные книгиЯрмарки
epub, fb2, pdf, txt