«Эксмо» на IV Международный Гастрономический фестиваль «Фуд-Шоу»

Авторы самых вкусных и свежих книг издательства «Эксмо» примут участие в IV Международном Гастрономическом фестивале «Фуд-Шоу», который пройдет в Манеже с 28 по 30 мая. С собственными гастрономическими шоу на фестивале выступят два дипломированных шеф-повара: итальянец Валентино Бонтемпи и серб Серж Маркович, а также непревзойденные мастера детективной кухни Анна и Сергей Литвиновы.

Мастер-класс шеф-повара итальянского ресторана Settebello и автора книги «Итальянская кухня. La pappa italiana» Валентино Бонтемпи состоится 28 мая с 12:45 до 13:45. За 25 лет работы в ресторанном бизнесе маэстро Валентино досконально изучил технологию и другие особенности итальянской гастрономии, достигнув феноменального успеха в своем деле. Доказательством его мастерства на предстоящем фестивале послужит экзотический салат из осьминога с зеленой фасолью и соусом песто по-генуэзски.

Также 28 мая пройдет мастер-класс по приготовлению традиционной испанской паэльи от сербского шеф-повара Сержа Марковича, знакомого российским телезрителям по программам «Контрольная закупка» и «Кулинарный поединок». Серж Маркович — авторитетный ресторатор, автор кулинарных книг «Рыба. Разнообразие и простота» и «Вкус Моря». Последняя стала финалистом престижной премии Gourmand World Cookbook Awards, войдя в пятерку лучших книг мира. Время выступления Сержа — с 16:30 до17:30.

Кулинарное выступление писателей Сергея и Анны Литвиновых можно будет посмотреть на следующий день, 29 мая, с 16:30 до 17:30. За десять лет совместного творчества Литвиновы написали более 50 романов и 5 сборников рассказов, разошедшихся общим тиражом более 6 миллионов экземпляров. Их последний роман, вышедший всего пару месяцев назад, называется «Золотая дева». Как известно, талантливые люди талантливы во всем и в случае Литвиновых это утверждение работает на все сто, так что с кулинарными изысками Анна и Сергей также справляются весьма неплохо. На фестивале Анна приготовит традиционную испанскую закуску Тапас, а Сергей — необычный креветочный салат на ананасах.

Мастер-классы организованы совместно с сетью супермаркетов «Азбука вкуса» при поддержке журнала «ХлебСоль».

Гастрономический фестиваль «Фуд-Шоу» обещает стать самым вкусным и веселым мероприятием этой весны. Трехдневная программа мероприятия включает гастрономические путешествия по кулинарным традициям мира, мастер-классы от лучших шеф-поваров и знаменитых людей, дегустации, необычные перфомансы (например, выступление Венского Овощного Оркестра), розыгрыши, а также кастинг на роль ведущего кулинарного телевизионного шоу.

Дата публикации:
Категория: Анонсы
Теги: Издательство «Эксмо»