Автограф-сессия с вокалистом Deep Purple Яном Гилланом

Вокалист легендарной группы Deep Purple Ян Гиллан готов к общению с поклонниками

20 декабря в 13.00 в магазине PLAY (Караванная, 1) пройдет автограф-сессия с вокалистом легендарной группы Deep Purple Яном Гилланом.

После своего совместного концерта с Симфоническим оркестром Академической Капеллы Ян Гиллан раздаст своим поклонникам автографы. В PLAY Ян Гиллан расскажет об идеи и реализации своей уникальной концертной программы в Санкт-Петербурге. Ведь его аналогичные выступления давно стали яркими событиями в культурной жизни европейских столиц.

Идея совместного концерта принадлежит пражскому дирижеру Фридеманну Риле. Дирижер и рок-легенда давно находятся в дружеских отношениях. Фридеманн однажды предложил: "Может, придумаем что-нибудь совместное?" Гиллан с энтузиазмом поддержал эту идею. Результатом их трудов стала оркестровая концертная программа, в которой звучат бессмертные хиты Deep Purple и незабываемые джазовые шедевры ХХ века.

Для Гиллана это сотрудничество – яркий эксперимент. «Это не симфоническая музыка, но и не рок-концерт, скорее, это их гибрид, - рассказывает музыкант. - Я рад, что это всем нравится, так как это очень весело». Гиллан уже видел восторженную реакцию публики на эту программу в польском Гданьске и других европейских городах и с любопытством ждет российских концертов в Москве и Санкт-Петербурге, после которых продолжит тур по Европе.

Удалась ли ему приятно удивить питерскую публику своими экспериментами, станет известно 19 декабря в Московском международном Доме музыки, а 20 декабря в PLAY для поклонников Deep Purple представиться возможность стать частичкой легенды.

Дата публикации:
Категория: Анонсы
Теги: Бомба-Питер
epub, fb2, pdf, txt