Круглый стол «Война и блокада»

30 января в 11 часов состоится круглый стол

Война и блокада

Проблемы сохранения исторической памяти и транслирования ценностей

Со времени окончания Ленинградской битвы прошло 65 лет, однако в ее освещении остается много пробелов. Общая направленность исследований обороны и блокады находилась под идеологическим контролем властей. В основном описаны успешные, победные страницы военной истории. Исследование проблем блокированного Ленинграда еще не закончено, пока недоступны многие архивные материалы, которые остаются секретными.

Когда есть закрытые темы, естественно, появляются домыслы и предположения. В хорошей «упаковке» их представление становится коммерчески выгодным. В связи с этим в обществе должно быть развито критическое мышление, умение анализировать доказательную базу, работать с документами в бумажном и электронном виде.

Музеи, библиотеки, архивы, являясь хранителями знания, способствуют его циркулированию в обществе. Обсуждению новых направлений, форм работы и возможностей реализации совместных проектов в музейной и библиотечной практике будет посвящена дискуссия.

В работе круглого стола примут участие специалисты Российского института культурологии РАН, историки, ведущие сотрудники ряда петербургских музеев, священнослужители, связанные с музейной работой, представители поисковых отрядов.

Приглашаем Вас принять участие

Адрес: наб. Фонтанки, 46 (вход со двора), II этаж, конференц-зал

Справки по телефону 712-52-42

Вход свободный

Дата публикации:
Категория: Анонсы
Теги: Библиотека им. МаяковскогоБлокада