Цифровой раритет в метро

Санкт-Петербургский газетный комплекс выпустил раритетную открытку к Дню снятия блокады

Компания «Complex ® Быстрая типография», структурное подразделение ОАО «Санкт-Петербургский газетный комплекс» (СПбГК), напечатала по заказу сети магазинов «Первая полоса» (бренд компании «Метропресс») открытки, посвященные 65-й годовщине снятия блокады Ленинграда, отмечаемой 27 мая 2009 г.. Основой выпущенной открытки стал до сих пор малоизвестный снимок классика отечественной фотографии, знаменитого военного корреспондента Давида Михайловича Трахтенберга «Жители Ленинграда смывают надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна».

Оригинал фотографии был любезно предоставлен петербургским фотографом и коллекционером, составителем фотоальбома «Неизвестная блокада» Владимиром Анатольевичем Никитиным.

«Разумеется, для нас это не коммерческий, но исключительно социальный проект, — говорит генеральный директор СПбГК Дмитрий Карпушин, — Впрочем, мы с нашими партнерами из компании «Метропресс» отказались от идеи раздавать открытки бесплатно. Бесплатное, как правило, не ценят и часто выбрасывают, а нам бы этого в данном случае не хотелось. Мы не ставили себе целью заработать на этом; поэтому тираж открыток ограничен — 1000 экземпляров».

По словам Дмитрия Карпушина, современное цифровое печатное оборудование, установленное в СПбГК, позволяет «Complex ® Быстрая типография» выпускать практически любую полиграфическую продукцию. Это открывает широчайшие возможности для эксклюзивных полиграфических решений при выпуске малым и сверхмалым тиражом (от одного экземпляра) коллекционных изданий.

Приобрести памятную открытку можно в сети магазинов «Первая полоса» (Санкт-Петербург).

ОАО "Санкт-Петербургский газетный комплекс" — это вторая по величине в России и крупнейшая в Петербурге газетная типография. В настоящее время ОАО «СПбГК»печатает более 120 петербургских и федеральных газет, среди которых «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда», «Российская газета», «Ведомости». ОАО «СПбГК» активно поддерживает социально значимые проекты, в частности этнографическую экспедицию «Санкт-Петербург—Пятигорск» (организаторы: Российский этнографический музей и клуб MyJeep.ru) и Санкт-Петербургский международный книжный салон.

www.spbgk.ru

www.complex-print.ru

ООО "Метропресс" — крупнейший в Петербурге розничный оператор прессы. Управляет сетью из 45 магазинов европейского формата "Первая Полоса", а также 242 киосками в петербургском метрополитене.

Дата публикации:
Категория: Анонсы
Теги: БлокадаМетропрессОткрыткаСанкт-Петербургский газетный комплекс