«Дорога перемен»


Издательство «Азбука» представляет:

Ричард Йейтс

«Дорога перемен»

Перевод с английского Александра Сафронова

Тут не просто хороший слог. Здесь то, что вдобавок к хорошему слогу тотчас делает книгу изумительно живой. Не знаю, что еще нужно для создания шедевра современной американской беллетристики.

Теннесси Уильямс

Это история Фрэнка и Эйприл Уилер — умной, красивой и талантливой супружеской пары, изнывающей от банальности пригородного быта. Фрэнк работает клерком в крупной нью-йоркской фирме, Эйприл дома воспитывает детей и мечтает об актерской карьере — но они стремятся к чему-то большему, чему-то исключительному. И вот им предоставляется уникальный шанс — уехать в Париж, начать все с чистого листа...

Один из 100 лучших романов, когда-либо написанных на английском языке по версии журнала «Time».

Книга вошла в шорт-лист главной литературной награды США — Национальной книжной премии.

«Великий Гэтсби» для новых времен... Одна из лучших книг во всем моем поколении.

Курт Воннегут

Незаурядная, удивительная и затрагивающая за живое книга.

New York Times

Йейтс — один из величайших американских писателей двадцатого века.

Sunday Telegraph

Лучший роман из прочтенных мной в этом году — и  с огромным отрывом.

Ник Хорнби

29  января выходит в прокат фильм Сэма Мендеса «Дорога перемен», основой которого послужил роман Ричарда Йейтса.

Главные роли в фильме исполняют Кейт Уинслет («Золотой глобус» за роль Эйприл Уилер) и Леонардо ДиКаприо, — впервые вместе после «Титаника»!

Кадры из фильма

Йейтс родился в пригороде Нью-Йорка в 1926 году в неблагополучной семье. Закончив школу в 1944 году, он не поступил в университет и отправился на Вторую Мировую войну рядовым пехотинцем. Немного не дослужившись до младшего офицера, он вернулся домой, мечтая о карьере писателя. В 1961 году, в возрасте 35 лет он публикует свой дебютный роман «Дорога перемен», высоко оцененный читателями и критиками.

Всю свою жизнь Йейтс боролся с невзгодами, непреодолимыми для любого другого человека, не обладающего его целеустремленностью. В возрасте 24 лет он заболел туберкулезом, впоследствии на него обрушились нищета, алкоголизм и нервные расстройства. В своих несчастьях он черпал вдохновение к написанию своих самых значительных книг.

Ричард Йейтс умер в 1992 году от осложнений после легкой операции.

Библиография:

1961 Дорога перемен (выходит в издательстве «Азбука» в январе 2009  года)

1962 Одиннадцать видов одиночества

1969 Провидение

1975 Нарушение спокойствия

1976 Пасхальный парад (выходит в издательстве «Азбука» в марте 2009  года)

1978 Хорошая школа

1981 Влюбленные лжецы

1984 Плач юных сердец

1986 Колд-Спринг-Харбор (выходит в издательстве «Азбука»)

Дата публикации:
Категория: Анонсы