Новости клуба «Книги и Кофе». Мероприятия 20.10.08 – 26.10.08

Клуб «Книги и Кофе»

Санкт-Петербург, В.О., наб. Макарова, 10

20 октября, 19.00

ВЕЧЕР ПОЭТОВ (СВЯЩЕННИКОВ) КОНСТАНТИНА КРАВЦОВА И СЕРГЕЯ КРУГЛОВА

Константин Кравцов родился в Салехарде в 1963 г. Окончил Нижнетагильское художественное училище и Литературный институт. Жил в Ярославле, служил в ярославских церквях, в настоящее время священник московского храма Благовещения Богородицы, что в Петровском парке. Стихи публиковались в журналах «Октябрь», «Знамя», «Воздух» и др. Книги стихов «Приношение» (1998), «Январь» (2002), «Парастас» (2006). Лауреат Третьего Филаретовского конкурса на лучшее религиозное стихотворение (2003).

Сергей Круглов родился в 1966 году. Учился на отделении журналистики Красноярского университета, не окончил. Работал в газете «Власть труда» (Минусинск) корреспондентом и художником. В 1999 г. принял сан священника и ушел с литературной сцены. В 2002 г. по публикации в антологии «Нестоличная литература», суммирующей более ранние подборки в «Митином журнале», журнале «Знамя», альманахах «РИСК» и «Вавилон», «Новой литературной газете», вошел в шорт-лист Премии Андрея Белого; в 2003 г. была издана книга избранных стихотворений 1990-х гг. «Снятие Змия со креста». В 2006 году новые стихи священника Сергея Круглова стали появляться в печати. После этого вышло ещё две книги новых стихов: в 2007 году — книга новых стихотворений «Зеркальце», в 2008 году в Абакане — книга «Приношение».

(по материалам сайта litkarta.ru)

Сергей Круглов выступает в Петербурге впервые.

вход свободный

24 октября, 19.00

КОНЦЕРТ КИРИЛЛА КОМАРОВА

Кирилл Комаров — петербургский музыкант и поэт, автор песен «Мы никогда не умрем», «Сияй», «Дым», «Крутототут», «Снег идет вверх», «Шум в моей голове», «Эзотерические частушки», участник совместных проектов с Константином Арбениным («Зимовье Зверей»), Михаилом Борзыкиным(«Телевизор»), Михаилом Башаковым и Василием К.

В 2007 году выпустил супер-новаторский альбом SENSENSE, в котором музыка сделана из слов, а инструменты заменяет голос.

Кирилл Комаров выступает с сольными концертами в Санкт-Петербурге и Москве. Невероятная энергетика его концертов, в которых сочетаются рок-н-рольный драйв и восточная медитативность, переносит слушателя в удивительный мир — мир глубоких чувств, неожиданных образов и парадоксального юмора.

вход — 350 рублей
членам клуба «Книги и кофе» — 300 рублей

25 октября, 19.00

КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ЛЕНА ТЭ»

Группа «Лена Тэ», созданная в 2000 году питерской певицей и виолончелисткой Леной Тэ, продюсером Евгением Дороганом и гитаристом группы «Сплин» Станиславом Березовским. Позже к ним присоединились лидер гитарист Сергей Бороздин и барабанщик Владимир Круговенко!
Лена Тэ — автор музыки и текстов, виолончелистка и душа группы. Закончила Санкт-Петербургскую Консерваторию им. Римского-Корсакова по специальности «Исполнитель. Руководитель ансамбля. Преподаватель». Свой псевдоним — «Тэ» («рука и чувство, передающееся через руку», япон.) — получила в группе «СТДК», в которой была вокалисткой.
В 2000 году Лена занялась сольной карьерой и сделала нечто совсем новое, ни на что не похожее — соединила в своем творчестве голос и виолончель. Особую популярность Лене ТЭ принесло сотрудничество с Олегом Куваевым и его обаятельной Масяней. Несколько мультфильмов с саундтреком Лены ТЭ вошли в «золотой фонд» мультфильмов студии «МУЛЬТ. РУ».
Лена Тэ также широко известна и как виолончелистка и бэк-вокалистка. Она сотрудничает с такими известными группами как «СПЛИН», «ПИЛОТ», «ДЕКАБРЬ» «О.S.A.», «СОНЦЕ-ХМАРИ», «КOРОЛЬ И ШУТ», «БИ-2» и «ЧИЖ» (солист группы назвал Лену — «Королевой Бэк-Вокала») и др.
2005 Году Лена приняла участие в таких «знаковых проектах» года как «НЕЧЕТНЫЙ ВОИН» (БИ-2).
И «Коктейль для Композитора» к 75-ти летию А.П.Петрова.
В 2006 году Лена Тэ признана лучшим исполнителем на смычковых инструментах по версии журнала «Музыкант».

Участие в фестивалях «Ленинградский Рок Клуб 2001», «НЕ ЧУЖИЕ ДЕТИ 2002» , «СПРАЙТ ФЕСТИВАЛЬ 2002-2003», «ОКНА ОТКРОЙ 2005, 2006», «ПРЕМИЯ FUZZ 2007», «СЕРФ ФЕСТИВАЛЬ 2002, 2003». Лауреат фестивалей «ЛАМПУШКА 2005, 2006» и «ВСЯ РОССИЯ СОЧИ 2004».
Награждена грамотами Комитета по внешним связям и туризму за участие в днях Санкт-Петербурга в Турку в 2005 году.
Фондом ветеранов войск специального назначения «Большая Медведица».

Сегодня в составе бэнда Лены Тэ широко известные музыканты:
— Стас Березовский (ех СПЛИН) гитара вокал
— Ян Николенко(ех СПЛИН,ЭДИПОВ КОМПЛЕКС) флейта, бэк вокал
— Макс Жупиков (ех Шервуд) скрипка
— Сергей Стародубцев (ех КАФЕ) мандолина.

— Иногда флейтист Егор Мажуга (Минус-Трели, Солнце Хмарi)

вход — 250 рублей
членам клуба «Книги и кофе» — 200 рублей

26 октября, 19.00

СПЕКТАКЛЬ «ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК»

Выездной спектакль театра «КАРТОННЫЙ ДОМ» «ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК»
по одноименной пьесе Петра Гладилина.
Современная драматургия. Психологическая драма с элементами абсурда.
Постановка: Корпачевой Л. В.
Артисты: Сергей Маркелов и Александра Керекеш

Мы всегда торопимся все поскорее понять и сузить до какого-то символа, штриха, а «всякое понимание есть условное сокращение»! Вот и главные герои вдруг останавливаются на мгновение, когда не могут узнать друг друга, настолько сокращение «вы мой муж» или «вы моя жена», оказываются далеки от изначального вопроса — «кто я такой» и за что мы любим друг друга. Финал пьесы сохраняет некоторую неопределенность, многое остается решить самому зрителю и может уже с собой и своей жизнью. Хотите — превратите это все в капризный сон; хотите — поставьте для себя слово конец и может он будет счастливым. А если это допустить, как реальность, то вам ничего не остается, как признать, что быть уверенным в своем понимании другого, это как минимум его потерять. Так что этот спектакль можно назвать и предупреждением о возможной невозможности семейного счастья.

Продолжительность — 1час 15 минут.
вход — 200 рублей
членам клуба «Книги и кофе» — 150 рублей

Дата публикации:
Категория: Анонсы
Теги: Клуб «Книги и кофе»