Встречи издательства «Амфора»: творческий вечер Виктора Мережко

21 октября в 19:00 в Книжном Клубе «Буквоед на Востания»

Творческий вечер Виктора Мережко

В издательстве «Амфора» книги Виктора Мережко выходили в нескольких сериях. Сборник киносценариев Мережко «Полеты во сне и наяву», вышедший в серии «Библиотека кинодраматурга», включил его самые известные киносценарии: «Здравствуй и прощай», «Родня», «Полеты во сне и наяву». А книги «Сонька — Золотая ручка» и «Сонька. Продолжение легенды» стали супербестселлерами. По ним был снят масштабный одноименный телесериал, с успехом прошедший на канале «России». Режиссером фильма выступил сам Виктор Мережко.

Об авторе

Мир кино привлекал его всегда. В юности он хотел работать киномехаником, пробовал стать киноартистом, а успеха добился как кинодраматург. Виктор Мережко — один из основателей премии «Ника» и президент фестиваля «Киношок», автор сценария к таким известным картинам, как «Здравствуй и прощай» Виталия Мельникова, «Трясина» Григория Чухрая, «Родня» Никиты Михалкова, «Одинокая женщина желает познакомиться» Вячеслава Криштофовича. За фильм «Полеты во сне и наяву» (1987) Виктор Мережко был удостоен Государственной премии СССР.

О книгах

«Сонька — Золотая Ручка»

Бог наградил дочку фальшивомонетчика многими талантами. Её глаза излучали магическую притягательность, от которой теряли голову даже тюремные надзиратели. Она говорила на нескольких языках, и в Европе её принимали за баронессу... При встрече с ней было трудно предположить, что на счету этой маленькой хрупкой женщины самые громкие и дерзкие ограбления... А её главный дар — любовь, предательства, криминальный талант...

Таинственная жизнь, загадочная финал. Но разве может быть иначе, когда речь идет о великой аферистке, королеве воровского мира Соньке — золотой ручке...

«Сонька. Продолжение легенды»

Ни каторга, ни смерть возлюбленного, ни предательство дочери не сломили королеву воровского мира Соньку Золотую Ручку. По-прежнему элегантная и обворожительная, она продолжает очаровывать мужчин и будоражить общественность громкими аферами. Теперь, правда, она работает в тандеме с надежным напарником — дочерью Михелиной, унаследовавшей все достоинства и пороки своей мамы, великой авантюристки XX века.

Виктор Мережко — один из основателей премии «Ника» и президент фестиваля «Киношок», драматург и кинорежиссер. По его сценариям сняты фильмы «Трын-трава», «Родня», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Одинокая женщина желает познакомиться», «Уходя — уходи», «Собачий пир», «Рэкет», «Курочка Ряба» — всего более 50 фильмов, снятых многими именитыми режиссерами, не считая короткометражных и мультипликационных. За фильм «Полеты во сне и наяву» Виктор Мережко получил Государственную премию СССР. В 1987 году удостоен звания «Заслуженный деятель искусств России».

«Полеты во сне и наяву и другие киносценарии»

В сборник вошли сценарии известного кинодраматурга Виктора Мережко к фильмам «Здравствуй и прощай», «Родня», «Полеты во сне и наяву» и другим, а также нереализованный сценарий «Перпеты мобиля Степана Бобыля».

«Кандидат»

Роман известного российского драматурга, сценариста и режиссера Виктора Мережко — это история человека, решившего «пойти в большую политику» и принять участие в предвыборной президентской гонке. Это рассказ о жестоком мире политического бомонда, в котором цель оправдывает любые средства, а игра далеко не всегда ведется по правилам.

Дата публикации:
Категория: Анонсы
Теги: Виктор Мережко