События в ноябре по рекомендации Бомбы-Питер

12 ноября — Радуга-701 в Revolution.

Презентация альбома «После вспышки».

Критики называют стиль музыкантов атмосферным инди-роком, а они сами видят свою музыку саундтреком к несуществующему фильму. Группа начала свой творческий путь в 2002 году и сразу привлекла внимание журналистов и публики. Эфиры на радио и телевидении, работы в кино, выступление в питерских и московских клубах сделали группу популярной не только в родном Санкт-Петербурге, но и в Москве. Музыканты любят экспериментировать со звуком, обогащая мелодичное звучание песен электроникой и шумами. Творческие поиски привели группу к австралийскому композитору по имени Ned Hoper. Он поверил в группу и предложил довести до конца работу над новым альбомом. После долгого перерыва летом 2008 музыканты записали пластинку «После вспышки».

Адрес: ул. Садовая, 28. Начало в 20:00. Вход бесплатный.

14-15-16 ноября — Международная музыкальная конвенция СOLISIUM в Санкт-Петербурге

Вторая ежегодная музыкальная конвенция COLISIUM пройдет в ноябре 2008 в Санкт-Петербурге. В этом году статус конвенции расширен до международной — партнерами Конвенции стали и европейские компании. В рамках COLISIUM 2008 объединятся несколько центральных клубов города (Revolution, Цоколь, MOD, Roks Club и др.) в качестве концертных площадок для различных лейблов и организаций, представляющих свои группы на Конвенции.Прошлая конвенция, прошедшая осенью 2007 года, дала основу ежегодной традиции. В эти дни в одном месте собираются все ведущие музыкальные издания, рекорд-лейблы, концертные агентства, промоутеры, представители клубов, СМИ, телеканалов, журналов, интернет-порталов и все, кто так или иначе связан с музыкальной рок-индустрией. В прошлом году в COLISIUM приняли участие около 50 ведущих компаний в области рок-индустрии. На сцене выступили более 40 групп.

Место проведения: Экспо-зал и основная сцена расположатся на 3 дня в помещении клуба ПОРТ. Экспо-зал будет открыт с 12:00. В вечернее время будет работать сцена.

Подробная информация: www.colisium.ru

14 ноября — Фестиваль «ПоСредники Революции»

Заключительный концерт в клубе «Революция» С декабря 2007 года музыкальная компания «Бомба-Питер» и многоуровневый клуб «Революция» проводят фестиваль «ПоСредники Революции». Каждую неделю, по средам, молодые и талантливые музыканты боролись за право выйти в финал и получить главный приз — запись альбома на «Бомбе-Питер» в подарок! Все группы, принявшие участие в фестивале, доказали свою творческую и музыкальную состоятельность. Каждые 3 месяца «Бомба-Питер» выпускала эксклюзивные музыкальные сборники с песнями участников: получить их можно было только на концертах «ПоСредников». В ходе голосования было отобрано четыре финалиста, которые и выступят на Гала-концерте. Там же будет объявлен победитель.

Партнеры фестиваля: A-ONE, Videomusic.ru, Городовой.

Начало в 19:00. Вход: 150 — 200 рублей.

Следите за подробностями на www.bomba-piter.ru

15 ноября — SWING COUTURE в клубе JFC

В рамках Международной музыкальной конвенции «COLISIUM 2008» единственный в России коллектив, исполняющий цыганский джаз, выступит в клубе JFC. Swing Couture создали свой собственный узнаваемый музыкальный стиль, основанный на двух этнических традициях: цыганской и джазовой. Первый диск Swing Couture стал лидером продаж в разделе русской джазовой музыки. Известный музыкальный критик Артемий Троицкий отметил их своим вниманием. SwingCouture — тот редкий случай, когда музыка группы нравится и критикам, и слушателям. Адрес: ул. Шпалерная, д. 33. Начало в 20:00. 16 ноября — концерт и презентация нового клипа группы С?НЕГА в клубе А2. С?НЕГА — это слияние музыки и театра. Странные девушки, вышедшие с одного курса театрального института, и саунд-продюсер и композитор-аранжировщик Алексей Рахов (DEADушки, Странные Игры, АВИА) разыгрывают довольно страшные пародии на темы «современной любви». Их парадоксальное шоу (от пантомимы до театра абсурда) вырастает в ряд визуальных образов, превращая каждую песню в сценический клип. Живые выступления сопровождает струнная группа. Коллектив был образован в 2005 году. Результат работы — премия лауреатов на фестивале «TIME OUT НОВАЯ МУЗЫКА 2007», совместные концерты с группами Кирпичи, НОМ, Колибри, Новые Композиторы. В 2008 году вышел их дебютный сингл «Круговорот» на «Бомбе-Питер». В «А2» в рамках Международной музыкальной конвенции коллектив презентует новый провокационный клип на песню «Александр».

Адрес: ул. Разъезжая, 12.

30 ноября — презентация макси-сингла «Тень» группы КРИК СТАЙ в ROKS CLUB.

Группа КРИК СТАЙ из Шлиссельбурга играет плотный альтернативный рок. Мощный звук, красивая мелодика, интересные тексты характерны для их творчества. Материал отличается высоким уровнем исполнения, сильной подачей и не уступает западным классикам жанра — KORN и CLAWFINGER. Осенью 2008 года «Бомба-Питер» издает макси-сингл группы «Тень», презентация которого состоится в одном из лучших клубов города. Адрес: наб. Адмирала Лазарева, 22. Начало в 19:00. И ЕЩЕ НЕМНОГО ПРО ОКТЯБРЬ. 19 октября — Единство Творческих Единиц в резиденции актуального искусства TRIADA (в гостях Ж. Глюкк, О. Гаркуша, М. Семенов). Группа ТЕОРИЯ приглашает всех на встречу ЕТЕ (Единства Творческих Единиц) «Воля Свободных». ЕТЕ существует с весны 2007 года, растет и привлекает к себе самых эмоционально-жадных и неугомонных творческих единиц. Все происходит в свободной форме живого общения и споров, живой музыки и стихов. Единство Творческих Единиц привлекает людей молодого поколения и состоявшихся звезд рок-пространства и литературы. На встречах звучат диалоги на самые острые темы, акустическая музыка, яркие стихи. Тема этой встречи: «Информационное перенасыщение. Эмоциональная наркомания». «Пилот» вечера — Надия Дарийчук (группа ТЕОРИЯ).

В гостях Ж. Глюкк, О. Гаркуша, М. Семенов

Адрес: пр.Лиговский, 50 корпус 6. Начало в 19:00.

Вход свободный.

22 октября — презентация альбома А. Заславского «Имя друга» в клубе «Камчатка».

Проникновенный альбом в русле классического русского рока, с его вниманием к слову, блюзовой песенной основой и полуакустическим звучанием (гитара, клавиши, голос), вышел на «Бомбе-Питер» в 2008 году. Презентация состоится 22 октября в культовом петербургском клубе «Камчатка». В записи альбома принимали участие Марьяна Цой и Рикошет, памяти которых посвящен этот альбом. Адрес: улица Блохина, 15. Начало в 19:00. Вход для зрителей: 150 рублей. 30 октября — SWING COUTURE в Театре Эстрады. SwingCouture-первая и, на сегодняшний день, единственная группа в России, исполняющая цыганский джаз. Яркие, страстные, зажигательные, интеллигентные и озорные, они создали свой собственный узнаваемый музыкальный стиль, основанный на двух этнических традициях: цыганской и джазовой. Первый диск SwingCouture стал лидером продаж в разделе русской джазовой музыки. Их музыка звучит на радио и телевидении, известный музыкальный журналист Артемий Троицкий отметил их своим вниманием, выделив группу из остальных представителей современного джаза. SwingCouture — тот редкий случай, когда музыка группы нравится и критикам, и слушателям. Для всех, кто уже успел соскучиться по жаркому лету, большой концерт в Театре Эстрады!

Адрес: ул. Большая Конюшенная, 27.

Начало в 19:00. Вход для зрителей: 500-600 рублей.

Дата публикации:
Категория: Анонсы
Теги: Бомба-Питер