Тинатин Мжаванадзе. Лобио, сациви, хачапури, или Грузия со вкусом
- Издательство «КоЛибри», 2010 г.
Книга «Лобио, сациви, хачапури, или Грузия со вкусом» — не просто собрание кулинарных рецептов. Это живой и занимательный рассказ о самобытных традициях грузинского народа, о гастрономических особенностях разных областей
Грузии — словом, это мозаичная картина жизни людей в этой чудесной стране, испокон века вызывающей у россиян неизменный интерес и самые теплые чувства.
Наверное, читатель сумеет найти более полные и академичные труды, посвященные грузинской кухне. Однако эта книга, написанная с любовью и юмором, оформленная фотографиями автора и снимками из ее семейного архива, совершенно особенная, она словно пронизана светом южного солнца, согрета теплом сердца ее автора — Тинатин Мжаванадзе.
Тинатин Мжаванадзе — филолог и журналист, живет в Тбилиси, воспитывает двоих сыновей и ведет блог в Живом Журнале. Она с удовольствием делится со своими читателями замечательными рецептами домашней грузинской кухни и забавными историями из повседневной жизни.
Тинатин давно увлекается литературным творчеством: в ящике ее стола дожидаются своего часа несколько незавершенных киносценариев. А пока что кулинарная тема занимает главное место в ее жизни — разумеется, после любимой семьи.
Написав уже вторую книгу о кухне Грузии, Тинатин все же не признает себя профессионалом от кулинарии. Для нее тема еды — это прежде всего возможность объединить множество людей, связанных общими интересами.
войдите или зарегистрируйтесь