Кулинарная книга каннибала

Карлос Бальмаседа. «Кулинарная книга каннибала»Именно таким мог бы получиться «Парфюмер», если бы Патрик Зюскинд жил в Южной Америке и увлекался высокой кухней

Карлос Бальмаседа
«Кулинарная книга каннибала»

«Откройте для себя магию соблазна, только остерегайтесь чувственных дьявольских наслаждений».

Поразительный кулинарный триллер одного из ярчайших авторов современной Аргентины, достойного соперника Федерико Андахази. Именно таким, по мнению критиков, мог бы получиться «Парфюмер», если бы Патрик Зюскинд жил в Южной Америке и увлекался не бесплотными запахами, а высокой кухней.

Цезарю Ломброзо было семь месяцев от роду, когда он впервые попробовал человеческое мясо, и следует сказать, что это была плоть его собственной матери«, — так начинается эта книга. Однако рассказанная в ней история начинается гораздо раньше, на рубеже XIX и XX вв., когда братья-близнецы Лучано и Людовико Калиостро, променяв лазурные пейзажи Средиземноморья на суровое побережье Южной Атлантики, открыли ставший легендарным ресторан «Альмасен Буэнос-Айрес» — и написали не менее легендарную «Поваренную книгу южных морей»...

Первый роман Карлоса Бальмаседы принес ему номинацию на премию Premio Planeta для испаноязычных писателей.

В 2004 Международный культурный институт Casa América наградил писателя орденом за заслуги в области литературы.

Ориентировочная дата выхода: 20 июня

Дата публикации:
Категория: Новые книги
Теги: Издательство «Азбука»кулинарияПатрик ЗюскиндФедерико Андахази