Новости

Произведения Марии Галиной попали в шорт-лист премии Стругацких сразу в двух номинациях

В понедельник 4 апреля оргкомитет премии Стругацких огласил короткий список за 2016 год. В обе номинации, «Художественная проза» и «Нон-фикшн», попали произведения писательницы Марии Галиной – роман «Автохтоны» и цикл статей «Hyperfiction».

Премия «Ясная Поляна» назвала лучшие иностранные книги

В длинный список номинации «Иностранная литература» в 2016 году вошло 31 произведение, в числе которых роман Филиппа Майера «Сын», «Мои странные мысли» Орхана Памука, «Часы» Майкла Каннингема и «Покорность» Мишеля Уэльбека.

Владимиру Данихнову нужна помощь!

Жена Владимира Яна собирает деньги на лечение любимого мужа, отца двоих детей. Супруги планируют провести операцию в Москве. Помочь писателю и его семье может каждый, кто готов сделать пожертвование, а также купить книги автора через его сайт.

В Москве вручили «Большую книгу»

Первое место ожидаемо досталось Гузели Яхиной за роман «Зулейха открывает глаза», второе место у двухтомного романа Валерия Залотухи «Свечка», третье место – у Романа Сенчина и «Зоны затопления».

Non/fictio№ 17: начало

Внутри – воплощенная мечта книжного фаната: целый город читающих людей. Есть даже карта, на которой отмечены все знаковые объекты – лектории и залы для семинаров.

Объявлен лонг-лист литературной премии «НОС»

На прошлой неделе был опубликован длинный список премии «НОС». Шорт-лист премии будет сформирован в конце октября на Красноярской ярмарке книжной культуры во время традиционных дебатов.