Новости

В Москве вручили «Большую книгу»

Первое место ожидаемо досталось Гузели Яхиной за роман «Зулейха открывает глаза», второе место у двухтомного романа Валерия Залотухи «Свечка», третье место – у Романа Сенчина и «Зоны затопления».

Non/fictio№ 17: начало

Внутри – воплощенная мечта книжного фаната: целый город читающих людей. Есть даже карта, на которой отмечены все знаковые объекты – лектории и залы для семинаров.

Объявлен лонг-лист литературной премии «НОС»

На прошлой неделе был опубликован длинный список премии «НОС». Шорт-лист премии будет сформирован в конце октября на Красноярской ярмарке книжной культуры во время традиционных дебатов.

Оглашен длинный список «Русского Букера»

В самый разгар лета жюри «Русского Букера», одной из самых престижных литературных премий России, обнародовало длинный список, в который традиционно вошли 24 произведения. На сей раз обошлось без сюрпризов: многие авторы уже были отмечены в новом литературном сезоне.

Обнародован длинный список премии «Ясная Поляна»

Премия, осознающая свою миссию в создании ежегодного навигатора по современной литературе, отметила произведения Андрея Геласимова, Алисы Ганиевой, Романа Сенчина, Елены Чижовой, Елены Катишонок и еще двадцати семи авторов.