Серия книг Оскара Бренифье

Издательство Clever Media Group представляет серию книг Оскара Бренифье.

В каждой из этих книг, составленных в виде диалогов учителя и ученика, показаны трудности формирования мнений, отражена связь диалогов с классическими философскими учениями и приводятся небольшие отрывки из философских текстов.

Оскар Бренифье - известный специалист по детскому развитию, ученый с мировым именем, эксперт ЮНЕСКО, директор Парижского Института Практической Философии, чьи работы переведены на 13 языков мира.

Серия книг Оскара Бренифье является визитной карточкой Clever Media Group.

Философия – звучит серьезно, иногда даже пугающе. Часто это понятие употребляют в связи академической деятельностью ученых, не поддающейся пониманию и совершенно оторванной от повседневной жизни. В случае с книгами Оскара Бренифье это совсем не так, и это никоим образом не должно быть так. Потому что философия – это то, с чем мы имеем дело каждый день, даже если тратим время на философствовать. И название наших книг – тому доказательство: «Что такое Добро и Зло?», «Что такое наши чувства?», «Что такое жизнь?»… Конечно же, в привычном потоке дел, мы не всегда располагаем временем для этого, а иногда и не утруждаем себя подобными вопросами. Но иногда эти вопросы становятся весьма значимыми для того, чтобы остановиться и найти время на то, чтобы задать их, поразмыслить над ними и поискать на них ответы. Дети же задают эти вопросы естественно, хотя некоторые родители не используют возможность обсудить их со своими детьми, потому что либо не отвечают, либо дают краткий ответ вместо того, чтобы вместе поразмыслить над тем, какой путь избрать. Именно поэтому в наших книгах мы пытаемся предложить несколько ответов на вопросы типа: «Зачем мы живем?», «Должны ли мы говорить все то, что думаем?» Преимущество родителей, кроме того, что они могут дать детям более фундаментальное образование, состоит в том, что они понимают, что в их семье могут уживаться различные мнения по тому или иному вопросу. И, коль скоро, мы соглашаемся с важностью «правильного питания», «хорошего образования» и «физического воспитания», почему мы не придаем должного значения формированию «правильного мировоззрения».

Источник: издательство Clever Media Group

Дата публикации:
Категория: Новости
Теги: Издательство Clever Media GroupОскар Бренифье