Sons And Daughters. This Gift. Domino

Текст: Денис Рубин

Sons And Daughters

This Gift

Domino

На самом деле знакомство с этой командой стоит начинать с ее предыдущего, крайне короткого, но весьма энергичного альбома. На нем «Сыны и дочки» выдавали настоящее кантри — такой небанальной энергетики и энергичной небанальности, что в общем-то и целом-то реабилитировали этот узкопрофильный стиль (в сущности, американское КСП) раз и навсегда.

У группы все было лаконично и чертовски изобретательно. Их музыка поразила и аудиторию, и критиков. И всем скопом стали ждать следующего, полновесного релиза, всячески прогоняя мысли о синдроме второго альбома.

Альбом вышел. Надо сказать, что синдром его практически настиг. Правда, как все прожженные капиталисты, музыканты подстраховались, резко сменив вектор стиля.

Группа вдруг напрочь позабыла о кантри и выдала на-гора россыпь песен-стилизаций под гитарные семидесятые. Оригинальность стиля была принесена в жертву хлесткости, мелодизму и поистине упоительному подражанию проверенным образцам. В итоге — вереница песен-боевиков. Каждый неуловимо прекрасен и ощутимо вбивается в память. И каждый уловимо и неощутимо что-то уже напоминает. То Slade, то Shocking Blue, а то и вовсе — Rolling Stones. В итоге подарок (The Gift), конечно, получился. Но хитрость состоит в том, что до конца непонятно, кому музыканты его подарили — доверчивому слушателю или самим себе? Хочется верить в лучшее — в умение попадать по двум-трем зайцам одновременно. Ну, то есть и нашим и вашим.

Единственное, о чем стоит сожалеть, так это о том, что кто-то ухватится за новинку и не отлистнет страницу назад. И не поймет, на что еще способны музыканты, что у них в закромах и из какой гоголевской шинели растут их симпатичные альтернативные туловища.

www.myspace.com/sonsanddaughters

Дата публикации:
Категория: Музыка
Теги: Rolling StonesSons And DaughtersЗарубежная музыка