Открытие магазина Play: праздник музыки и света в сердце Северной столицы

Текст: Анонс предоставлен компанией «Бомба-Питер»

Открытие магазина Play: праздник музыки и света в сердце Северной столицы

5 апреля, в солнечный весенний день, состоялось праздничное открытие музыкального бутика Play (ул. Караванная, д. 1) — он же фирменный магазин Музыкальной компании «Бомба-Питер». На торжественном мероприятии присутствовали известные музыканты, деятели отечественного шоу-бизнеса, представители прессы и петербургские меломаны.

Мероприятие было по-настоящему праздничным — с воздушными шарами, дарившими радость детям, подарками, угощением и живой музыкой. Двери открылись с лёгкими джазовыми интонациями: перед бутиком вживую играл квинтет из известного биг-бэнда Гусятинского. Музыканты собрали большое количество зрителей на улице, отрадно было видеть, что особенно радовались джазовым мелодиям дети.

В холле магазина гитару в руки взял Михаил Семёнов из группы «Декабрь» и исполнил в акустике несколько своих песен. Надо сказать, музыкантов в этот день в бутике PLAY было предостаточно. Молодая группа «Рива Роччи», уже успевшая, однако, занять первое место на фестивале Real Time Music, общалась с кумирами молодежи «Торба-на-Круче», которые, как и их «братья по оружию», выпускали дебютный альбом на «Бомбе-Питер».

Сергей «Чиж» Чиграков пришел на открытие с маленьким ребенком, и доброжелательно фотографировался с почитателями своего таланта на фоне дисков с детской музыкой. Своим присутствием почтили магазин и два Народных артиста России — профессор Санкт-Петербургской консерватории Павел Егоров и солист Мариинского театра Константин Плужников. Музыканты оставили автографы на своих дисках, представленных в витрине музыкального бутика. Также были замечены представители цыганского джаза Swing Couture, ведущий канала «СТО» и «Радио Рокс» Александр Малич, его коллега по радио — Женя Глюкк, фотограф Федечко-Мацкевич (его работы, кстати, украшают стены магазина), и многие другие. Большим спросом пользовался общественно-литературный журнал «Прочтение», новый номер которого, со Шнуром на обложке, по случаю праздника был бесплатным, — в результате его размели за минуту, также как и новый «АудиоФормат».

Даже в такой веселый солнечный день мы не забыли о тех, кому сейчас одиноко. Собравшимся представили благотворительную программу музыкального бутика PLAY в помощь детям-сиротам Санкт-Петербурга. Его посетители могут приобрести эксклюзивные диски с автографами звезд, среди которых Борис Гребенщиков, «ЧиЖ», «Торба-на-Круче», «Пилот» и многие другие. Отчисления от продаж будут переводиться в один из Детских домов нашего города. Недаром один из девизов магазина — «Музыка жизни, горизонты кино и островок детского счастья».

Дата публикации:
Категория: Музыка
Теги: Бомба-Питер