# кулинария

Во всех европейских странах тыква стала самой доступной крестьянской едой. Посмотрите на нее: рыжая такая, или золотая, или покрытая зелено-золотистой сетчатой патиной — воплощенный праздник. К тому же из нее можно приготовить кучу вкусных и необычных блюд. Однако же в нашей традиции чаще используются только ее природная сладость и легко достигаемая кремовость. Скорее всего, вы, как и мы, в детстве ненавидели пресное приторно-сладкое оранжевое пюре. Пролистайте всю нашу родную кулинарную классику — от Молоховец до Похлебкина: из тыквы у них по сути все та же пресная каша. Рецепт из книги
0
0
0
7674
Консервированный тунец, лук, донышки артишоков, зеленая фасоль, сладкий перец, отварной молодой картофель, латук, яйца, заправка «винегрет» — у каждой составляющей свои противники и сторонники. Все сходятся, пожалуй, только на маслинах, анчоусах и помидорках черри. Особенно достается отварному картофелю — пуристы (если таковые возможны в столь запутанном вопросе) утверждают, что в истинно французской версии нет места сытным вареным овощам. Ну и пусть утверждают, мы же будем руководствоваться исключительно собственным вкусом. Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Про еду. Про вино. Прованс»
0
0
0
6294
История любви к французской кухне, рожденнная в Провансе
0
0
0
4630
Первый номер кулинарного издания появится в продаже в конце 2011 года
0
0
0
3806
Загипнотизированному многократными повторами читателю приходится соглашаться с тем, что бульонные кубики (недаром, кстати, автор — лицо этой фирмы) годятся в пищу наравне с нераскрытыми бутонами кустарника каперсника, букетами гарни, сушеными ягодами бразильского дерева шинус, трюфельным маслом и листьями кафрского лайма. Рецензия Ули Углич на книгу Алексея Зимина «Кухня супермаркета»
0
0
0
3302
Простые и быстрые в приготовлении блюда
0
0
0
3562
Любое мясо или птицу надо выдерживать, чтобы оно стало мягким и ароматным, а фазана это касается в наибольшей степени. Только что застреленного фазана можно съесть, но он будет безвкусным. На следующий день он станет не просто безвкусным, но еще и жестким вдобавок. Именно поэтому фазаны редко попадаются в супермаркетах: у их владельцев и поставщиков обычно нет возможности выдерживать дичь. Два рецепта из книги
0
0
0
4402
170 рецептов, легко реализуемых в условиях домашней кухни
0
0
0
3426
Стоять у плиты — почетно и весело, считает автор
0
0
0
4498
Немного фантазии — и ваш ужин превратится в изысканный кулинарный пир
0
0
0
3106
Неизвестные подробности всех современных продуктов питания
0
0
0
4246
Кухня, основой которой является любовь к хорошей еде
0
0
0
3986
Cекреты вкусной и здоровой пищи с колоритом солнечной Италии
0
0
0
4094
Про омлет надо знать две вещи. Первая — омлет нельзя приготовить, не разбив яиц. Вторая — яйца для омлета должны быть исключительно свежими. В идеальный омлет несвежие лучше не отправлять. Из идеологической брезгливости. Ну то есть если целью является идеальный омлет, а не омлет вообще. Рецепт из книги Алексея Зимина «Кухня супермаркета»
0
0
0
3790
>Как готовить просто, быстро, разнообразно и по большей части съедобно из продуктов, продающихся в обычных магазинах
0
0
0
3390
Возможно возвратиться к тому уровню здоровья, который был у вас в 14 лет, а то и достичь лучшего
0
0
0
4502
Главным редактором нового кулинарного глянца будет Юлия Высоцкая
0
0
0
4446
Чем объясняется огромный интерес россиян к кулинарным книгам? Означает ли это, что мы стали жить лучше? Почему обыденная, казалось бы, процедура приготовления и приема пищи зачастую превращается в сложный ритуал?
0
0
0
6966
Именно таким мог бы получиться «Парфюмер», если бы Патрик Зюскинд жил в Южной Америке и увлекался высокой кухней
0
0
0
4250
Открой, читатель, эту брутальную книгу о «вкусной и нездоровой» — и ты не пожалеешь и зачитаешься, как давно не зачитывался самым модным романом.
0
0
0
4166
В интернете бродит неприличная картинка...
0
0
0
3458
Все любят получать подарки. Они, понятное дело, бывают разные — оригинальные и банальные, портрет супруги в золотой рамке, фарфоровая фигурка, изображающая очередное животное, которая непременно принесет удачу в наступающем году, или же ежевичного цвета галстук от любимой тещи... Возникает вполне естественный вопрос: что со всем этим добром делать? Правда, бывают подарки и удачные, например кулинарная книга. И не какая-нибудь, а имеющая непосредственное отношение к предстоящим праздникам: «Рецепты из Библии». Книга с таким названием недавно вышла в Германии.
0
0
0
13582
Книга забавная, любопытная, но начать надо с печального. Волею судьбы она стала последней, которую успел подготовить Николай Горелов.
0
0
0
4306
Читаю иногда переводную литературу, и всегда меня что-то смущает, когда встречаю упоминание еды.
0
0
0
3566
В каждом рецепте из кулинарной книги записан ингредиент, которого нет не только в холодильнике, но бывает, что вообще не найти. Помню, как банальные кедровые орешки именовались пиниолями.
0
0
0
3458
Для начала возьмитесь за предисловие и обязательно напишите пару теплых слов о своей бабушке, которая привила вам любовь к приготовлению еды, придумайте свое первое блюдо, только не пишите про плов, шашлык или буйабез — читатель верит только в яичницу или, в крайнем случае, в омлет.
0
0
0
6026
Одоевский — как Ломоносов, как Петр Великий — видел перед собой дикую, косную, глупую и страшно неудобную страну. Аборигенам всё надобно объяснять впервые. Не токмо пользу наук и художеств, а вещи самые элементарные: например, что зубы надо лечить.
0
0
0
7070
В издательстве «Невский проспект» она вышла в серии «Секреты искусной хозяйки», из чего логично предположить, что книга эта кулинарная и должна являть собой руководство по приготовлению различных блюд армянской кухни. То есть содержать в себе рецепты.
0
0
0
4594
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница