# Ленин

Вождь на лабутенах

Стоявшая за штурвалом революции фигура Ленина и поныне вызывает споры. Книга Льва Данилкина «Ленин. Пантократор солнечных пылинок», недавно вышедшая в серии «ЖЗЛ», пытается рассказать об этом неординарном деятеле свежим языком.

Книги Текст: Сергей Васильев
Лев Данилкин: «Ленин был литературным критиком»

Вышла биография «Ленин. Пантократор солнечных пылинок» за авторством писателя Льва Данилкина. Елена Васильева поговорила с ним о критике, новой книге, а также о том, как и где свершаются революции.

Леонид Парфенов. В новом переплете

Советские реалии, советский опыт и советская матрица не отпускают людей и страну. Сегодняшняя Россия ведет свой счет не от 26 октября 1917 года, но никто не ставит задачу продолжить традицию Российской государственности.

Владимир Шаров. Будьте как дети

Владимир Шаров — писатель-ересиарх, автор романов-апокрифов, которого ортодоксы держат не то чтобы за вредного беса, но уж точно не за Федора Михалыча. Критики же считают Шарова Полномочным представителем Русской Классики в РФ, ибо он теперь и впрямь единственный, кто способен всерьез ставить «последние вопросы».

Книги Текст: Андрей Степанов
Андрей Краско. Не похожий на артиста, больше чем артист

Понятно, что книга не сделана, а сляпана. Собрана из чего ни попадя: что удалось достать, что подвернулось под руку. Для воздвижения этого кенотафа пошли в ход любые стройматериалы, даже самые негодящие.

Кино Текст: Дмитрий Циликин