# Иван Шипнигов

Иван Шипнигов. Ларек (Глава из романа)

«Ларек» — глава из нового романа Ивана Шипнигова (над которым автор сейчас работает) — рассказывает о том, что делать, если хочется уюта и домашнего тепла.

Иван Шипнигов. Нефть, метель и другие веселые боги

...На пороге темницы появилась дама столь прекрасная, что казалось, темное узилище превратилось в пышный дворец. Сияние ее благородной красоты ослепило Абуну. Он сделал шаг навстречу ей; она заговорила; никогда еще Абуна не слышал звуков столь пленительных и поэтичных.

Буря в стакане, ненастье в Афгане

«Ненастье» – это отличный, круто замешенный и ловко выпеченный роман, в котором есть и боевик, и социальная сатира, и провинциальные очерки, и батальные сцены, и детектив, и анекдот, и любовь, и кровь, и морковь и все, что душе угодно, – та самая высококачественная увлекательная беллетристика.

Книги Текст: Иван Шипнигов

Из Новороссии с любовью

Как-то мы забыли, что для русского писателя не подвиг, а необходимость – быть со своим народом там, где он, к несчастью, есть. Не будь книжка любопытна с литературной стороны, можно было бы в очередной раз констатировать, что Прилепин за русских людей, и Крым наш – и закончить на этом.

Книги Текст: Иван Шипнигов

Денис Драгунский: пришла пора немного отрезвить читателя

У меня вообще очень хорошая память, настолько, что я даже «кормлю» воспоминаниями своих старых друзей. Вот откуда берутся сюжеты. У меня богатая биография, мне есть что рассказать. Не буду говорить громкое слово «неисчерпаемо», но у меня еще остались кое-какие запасы.

Иван Вырыпаев: если бы не было театра, я был бы шаманом

C режиссером и актером, драматургом и художественным руководителем театра «Практика» Иваном Вырыпаевым беседа состоялась после премьерного моноспектакля UFO. В чем новаторство театра «Практика» и нужно ли эпатировать зрителей, Иван рассказал корреспонденту «Прочтения».

Только детские книги писать

Ведь после надоевшей мертворожденной конспирологии в самом конце книги появляются сорок страничек такой неожиданной, простой и чистой красотищи, что действительно идут мурашки по спине и появляется комок в горле – и мучительно хочется, чтобы все следующие книги Пелевина были такими.

Книги Текст: Иван Шипнигов