# Джорджо Фалетти

Джорджо Фалетти. Я — Господь Бог

Он тоже мог навсегда остаться одним из них. Он знал многих таких же, как он, солдат, которые легко двигались, смеялись, и покуривали травку, и кололи героин, лишь бы забыть, что навечно поместили у себя на груди мишень. Все различие между ними состояло в том, что он еще жив, хотя на самом деле чувствовал себя под одним из этих крестов. Он еще жив, а цена, которую он заплатил за эту несущественную разницу, — чудовищное уродство. Отрывок из романа

Джорджо Фалетти. Я — Господь Бог

Герой книги — физически и душевно изуродованный ветеран войны во Вьетнаме, чья месть человечеству оказывается настолько эффективной, что весь Нью-Йорк замирает в ужасе.

Джорджо Фалетти

Джорджио Фалетти (Giorgio Faletti) родился в 25 ноября 1950 года в Асти, Италия. К литературе он обратился довольно поздно — его первый роман «Я убиваю» вышел в 2002 году, когда автору было 52 года и разошелся по миру тиражом более 5 миллионов экземпляров. Потрясающий успех книги мало что изменил в жизни автора — он и так уже был «суперзвездой» благодаря своей музыкальной и театральной деятельности.

По образованию юрист, он перепробовал множество профессий — работал рекламным агентом, был автогонщиком, писал тексты песен, в том числе для звезд итальянской эстрады, играл в театре и в телепостановках. В 1994 году он исполнил свою песню «Signor Tenente» на фестивале в Сан-Ремо и получил специальный Приз Критики.

В настоящее время в производстве находится фильм по роману «Я убиваю».

Официальный сайт Джорджо Фалетти (на итальянском языке)

Джорджо Фалетти. Нарисованная смерть (Niente di vero tranne gli occhi)

Видимо, умение обращаться с фабулой у итальянцев в крови. Не зря ведь «Декамерон» — этот набор стратегем для всей новоевропейской литературы — был написан итальянцем. Так что экспансия итальянского триллера и детектива — это, очевидно, явление закономерное. И то, что она набирает обороты, хорошо — многим нашим «фабульщикам» стоило бы поучиться у итальянцев

Книги Текст: Вадим Левенталь