# Гуманитарная академия

Жизнь прожить, как поле перейти

Футбол для него – радость, ее трудно выразить словами. В такие минуты он, возможно, сожалеет, что не наделен поэтическим даром, что «ликует форвард на бегу» не он сочинил, но ликовать, радоваться прекрасной игре Геннадий Сергеевич умеет как мало кто из комментаторов.

Геннадий Орлов. Вертикаль «Зенита»: Четверть века петербургской команды

Я скептически отношусь к русским тренерам. Все русские тренеры, которых я видел и с которыми работал, трусили, боялись соперника. А игрок всегда чувствует, когда тренер боится: это видно по заменам, по установке на игру.

Осиновый колъ на могилу зеленаго змiя

Писатели и художники, работавшие в журнале «Новый Сатирикон», выпустили этот сборник в 1915 году. В него вошли рассказы и стихи, посвященные алкогольной тематике. В числе авторов сборника — Надежда Тэффи и Аркадий Аверченко, а также некоторые несправедливо забытые сейчас литераторы.

Издание книги «Единственная игра, в которую стоит играть»

Пока народ оголтело в складчину собирает деньги на хорошие и не очень гражданские инициативы, издательство «Гуманитарная академия» мечтает опубликовать книгу петербургского писателя и журналиста Алексея Самойлова. «Единственная игра, в которую стоит играть» представляет собой сборник мемуарных очерков, литературных портретов, эссе о спорте, литературе, искусстве и жизни.