# Вера Ерофеева

Профориентация 2.0: Кухня

В ретроспективе хочу сказать, что идея с ужином в одеялке была не такой уж провальной. Да что там – отличная была идея. Если бы я обучилась этому искусству в возрасте бессознательного, мне не нужно было бы так травматично эволюционировать в своей роли жены и матери.

Книги Текст: Вера Ерофеева
Профориентация 2.0, или Детские повести временных лет

В моем случае присутствовало некоторое сожаление, что вот родится мальчик, а я мушкет путаю с пищалью, Гангут с Гренгамом и карту наступления 5-й стрелковой дивизии набросать не могу. Но оказалось, для поддержания интереса достаточно совместного разглядывания тематической литературы.

Книги Текст: Вера Ерофеева
Контрольная закупка, или 5 открытий детской литературы

Две недели прошло с момента окончания главного книжного смотра страны – ярмарки интеллектуальной литературы Non/fictio№17. Все книги были с трудом донесены до дома и беспристрастно рассмотрены, многое уже прочитано, а о лучшем – даже написано.

Книги Текст: Вера Ерофеева
Со всем прошедшим!

К моменту, когда френдлента перестала походить на голландскую теплицу, рассосались очереди в парфюмерные магазины и международный день торговли мимозой подошел к концу, «Прочтение» составило книжную подборку к прошедшему празднику, чем бы он для вас ни был.

Книги Текст: Вера Ерофеева
Чувство снега

Дни все еще короткие, ночи темные, а помидоры невкусные. Да и метели-сугробы выглядят теперь как неуместный антураж ушедшего праздника. Нужно как-то продержаться до того момента, когда нам снова явится твердь земная в виде сухого асфальта. Пока же придется довольствоваться тем, что есть, – снегом.

Книги Текст: Вера Ерофеева
Winter is coming, или Чем занять детей в новогодние каникулы

Когда наступают новогодние каникулы и люди с детьми включаются в марафон «елка-каток-щелкунчик-вертеп-еще-одна-елка-в-другом-месте», наше семейство из дома не выбирается, разве что за мандаринами. Не переодевая пижам, мы разбираем особую полку.

Книги Текст: Вера Ерофеева
Большой собачий секрет

По ту строну океана Марту знают все. Она входит в сонм собачьих святых наряду с Лэсси и Хатико, является героиней телешоу, анимационного сериала, компьютерной игры и других копродуктов. Американка Сюзан Меддау придумала историю о Марте в 1992 году и получила за книгу награду журнала New York Times.

Книги Текст: Вера Ерофеева
Наука лихих барабанщиков

Каждого читателя обязательно что-то да зацепит, особенно мальчика лет семи-десяти. Кого, скажите на милость, не прельстят барабаны из человеческих черепов или ослиной челюсти? Не заинтересуют найденные на раскопках в Мезине бивни мамонта?

Книги Текст: Вера Ерофеева
Красивое и гнется

Искусству классификации и музейному делу и посвящена книга норвежской писательницы и художницы Осхиль Канстад Юнсен «Полеш открывает музей». Она вышла в московском издательстве «Пешком в историю» и стала первой в его новой серии «Идем в музей».

Книги Текст: Вера Ерофеева
На золотом крыльце сидели...

Юная «цесаревна Елизавета любила блины и яичницу, но больше всего «конфекты» и «мармелады», поэтому всегда отличалась «крепким сложением тела», а царь Петр обидно дразнил дочку “бочкой”».

Книги Текст: Вера Ерофеева