# Андрей Геласимов

Галопом по Востокам

История исследования адмиралом Невельским Дальнего Востока оказывается довольно личной для Андрея Геласимова, о чем он неустанно говорит в интервью — это целый сюжет для отдельной книги.

Книги Текст: Владимир Панкратов

Андрей Геласимов. Роза ветров

На страницах романа оживают мало- и вовсе неизвестные широкой публике факты, сложные, многогранные характеры и подлинные герои России.

Обнародован длинный список премии «Ясная Поляна»

Премия, осознающая свою миссию в создании ежегодного навигатора по современной литературе, отметила произведения Андрея Геласимова, Алисы Ганиевой, Романа Сенчина, Елены Чижовой, Елены Катишонок и еще двадцати семи авторов.

Андрей Геласимов представит новый роман «Холод»

В Петербурге пройдет встреча с автором «Степных богов», лауреатом премии «Национальный бестселлер» 2009 года Андреем Геласимовым. Книга, работа над которой продолжалась более пяти лет, наконец попала на российские прилавки.

Как тревожен этот путь

Казалось бы, даже логика названия глав должна отражать фатальную деградацию Филиппова. Но вместо этого герой оттаивает, чувствуя себя «новым и свежим», корыстолюбие его испаряется, а демон пустоты предстает чуть ли не ангелом-хранителем, дающим шанс все исправить.

Книги Текст: Анна Рябчикова

Андрей Геласимов. Холод

Напоследок Филиппов оставил бы себе воспоминание о беззаботной толстухе в черных брюках и цветастой куртке, которая выскочила однажды пухлым Вельзевулом прямо перед ним из метро, нацепила наушники и стала отрывисто скандировать: «Девочкой своею ты меня наза-ви, а потом абни-ми, а потом абма-ни».

Состоится творческая встреча с писателем Андреем Геласимовым

Разговор пойдет об экранизации повести «Жажда» и творческих планах, литературных влияниях и ориентирах. На встрече будут презентованы все книги Андрея Геласимова, выпущенные издательством «ЭКСМО» в течение последних пяти лет.

Андрей Геласимов: литература как приключение

Последний лауреат «Нацбеста» Андрей Геласимов, признавая дружбу между писателями, считает, что чтение произведений друг друга может для этой дружбы оказаться серьезным испытанием и лучше судьбу не искушать. Однако, по правилам премии победитель автоматически становится членом жюри на следующий год, поэтому Геласимову остается надеяться, что в шорт-листе не окажутся близкие ему люди.