# Алексей Зимин

Семеро — с ложкой, один — с книжкой

Загипнотизированному многократными повторами читателю приходится соглашаться с тем, что бульонные кубики (недаром, кстати, автор — лицо этой фирмы) годятся в пищу наравне с нераскрытыми бутонами кустарника каперсника, букетами гарни, сушеными ягодами бразильского дерева шинус, трюфельным маслом и листьями кафрского лайма. Рецензия Ули Углич на книгу Алексея Зимина «Кухня супермаркета»

Книги Текст: Уля Углич
Яичная преданность

Про омлет надо знать две вещи. Первая — омлет нельзя приготовить, не разбив яиц. Вторая — яйца для омлета должны быть исключительно свежими. В идеальный омлет несвежие лучше не отправлять. Из идеологической брезгливости. Ну то есть если целью является идеальный омлет, а не омлет вообще. Рецепт из книги Алексея Зимина «Кухня супермаркета»